Bocconcini di salmone e patate al forno

INGREDIENTI
300gr di salmone fresco
4 patate medie
1 cucchiaio di erba cipollina
Sale e pepe q.b.
6 cucchiai di pangrattato
1 limone, la scorza grattugiata

PREPARAZIONE
Cuocete le patate nella pentola a pressione per 15 minuti dal fischio, oppure 30 minuti in una pentola normale, fino a quando non saranno tenere.
Pulite il salmone eliminando la pelle, le squame e le spine, poi tagliatelo a cubetti piccoli.
Una volta che le patate saranno pronte fatele raffreddare e schiacciatele per due/tre volte nello schiacciapatate, fino a farle diventare una purea abbastanza morbida. Mettete le patate schiacciate in una ciotola, aggiungete il salmone, l’erba cipollina, sale e pepe, 4 cucchiai di pangrattato e la scorza del limone grattugiata e amalgamate bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle palline e passatele nel pangrattato. Disponetele su una placca coperta da carta forno, metteteci sopra un filo di olio e cuocete a 180° per 20 minuti.
Servite con insalata o salse come maionese, ketchup o salsa allo yogurt.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Medio

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