Di seguito troverete 10 ricette facili con la pasta sfoglia per creare piatti semplici e veloci ma di grande effetto.
Filly
INGREDIENTI 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda Semi di papavero q.b. Latte q.b. per spennellare PREPARAZIONE Togliete dal frigo la pasta sfoglia e lasciatela a temperatura ambiente per 10 minuti. Srotolate delicatamente il rotolo di pasta sfoglia e dividete il rotolo in quattro spicchi uguali. Ogni spicchio va divido in due per ottenere 8 […]
INGREDIENTI 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 100gr di caprino 1 pesca noce 10 foglie di salvia Sale e pepe q.b Olio extravergine di oliva q.b. PREPARAZIONE Srotolate la pasta sfoglia e disponetela sulla leccarda del forno. Con l’aiuto di un tagliapasta ricavate 8 rettangoli. Tritate la salvia finemente e amalgamatela al caprino aggiungendo sale, […]
INGREDIENTI 1 confezione di pasta sfoglia rotonda 400gr di patate novelle 300gr di carciofi già puliti e lessati 200gr di mozzarella 100gr di prosciutto cotto a fette Rosmarino q.b. Sale q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. 1 aglio Qualche fogliolina di prezzemolo tritato PREPARAZIONE Tagliate le patate novelle a fettine, mettetele in una padella con un […]
INGREDIENTI 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare zucchero semolato q.b. Una dose di crema bianca 150 ml di panna spray Zucchero a velo PREPARAZIONE Preparate una dose di crema bianca, la ricetta qui. Scaldate il forno a 180 °C. Ritagliate con un taglia pizza 16 quadrati uguali di pasta sfoglia. Disponeteli su una teglia […]
INGREDIENTI 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 100gr di caprino 10 foglie di salvia 10 pomodorini Sale e pepe q.b Olio extravergine di oliva q.b. Qualche fogliolina di basilico PREPARAZIONE Srotolate la pasta sfoglia e disponetela sulla leccarda del forno. Con l’aiuto di un tagliapasta ricavate 8 rettangoli. Tritate la salvia finemente e amalgamatela al […]
INGREDIENTI 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare 6 fette di prosciutto crudo 250gr di scamorza o asiago 1 uovo 200gr di besciamella Sale e pepe q.b. Sesamo q.b. PREPARAZIONE Preparate la besciamella, la ricetta la trovate qui. Una volta pronta unite l’uovo, metà scamorza e mescolate per bene. Foderate una teglia per pizza con un […]
INGREDIENTI 1 confezione di pasta sfoglia rotonda 4 patate medie 250gr di ricotta vaccina 150gr di prosciutto cotto 100gr di scamorza Sale e pepe q.b. 4 cucchiai di parmigiano grattugiato Rosmarino tritato q.b. Olio q.b. PREPARAZIONE Tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia e lasciatela a temperatura ambiente una decina di minuti prima di srotolarla […]
INGREDIENTI 1 rotolo Pasta Sfoglia Rettangolare Zucchero semolato q.b. 8 cucchiaini di Nutella Latte q.b. Zucchero a velo q.b. PREPARAZIONE Srotolate il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro, con l’aiuto di un matterello stendete ancora un po’ la sfoglia. Dividete la sfoglia a metà nel senso della lunghezza e poi in quattro strisce […]
Il Natale si sta avvicinando e servono tante idee per la tavola delle feste.Gli antipasti soprattutto sono uno dei piatti scenografici di grande effetto quando si parla di queste festività, perché aprono la cena o il pranzo.Alle solite tartine di ogni tipo, dei piccoli vol-au-vent scenografici possono non solo ingolosire i commensali, ma rendere più […]
Dei rettango di sfoglia sfiziosi per un aperitivo. Serviti con crescenza e peperoni arrosto saranno ottimi sulla vostra tavola.
Le ricette vegetariane non dovrebbero mancare mai nella nostra alimentazione, sono una valida alternativa per proporre anche gli ortaggi a chi non li ama particolarmente.Questa torta salata con le verdure risulta particolarmente golosa perché racchiude una base di ricotta molto cremosa.Mi raccomando provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.
L’aperitivo è uno dei momenti che ho più apprezzato negli ultimi anni, forse perché è un modo per rilassarsi dopo la giornata “lavorativa”, bevendo qualcosa di fresco e mangiando soprattutto sfiziosità.Questi rustici di pasta sfoglia ad esempio sono ottimi da presentare in un aperitivo rinforzato o anche in un buffet per occasioni particolari.Faranno gola a […]
La tarte tatin sfogliata ai datterini gialli è un’idea originale e di facile realizzazione per portare in tavola qualcosa di davvero veloce e buono.La preparo spesso ed è un salvacena formidabile.Se vi ho incuriosito continuate a leggere la ricetta.
Questa è la classica torta salata “butto dentro quello che ho in frigo”, perché effettivamente è nata come un modo per consumare un bel po’ di pomodori “agonizzanti” e asparagi.Il risultato però è stato buono e ha meritato anche una bellissima foto.Facile, veloce, potete prepararla anche per portarla in spiaggia, in quanto fredda è davvero […]
L’apericena è un modo per cenare senza troppe pretese e stuzzicare qualcosa di goloso.I rettangoli di sfoglia con crescenza e zucchine ne sono un esempio.Io li adoro accompagnati da un buon cocktail, e qualche salatino in modo da spezzare la fame serale e magari poi concedersi un dolce senza appesantirsi troppo.Facili e veloci, sicuramente piaceranno […]
Cercate finger food golosi e da realizzare davvero in pochissimo tempo per i vostri aperitivi in terrazza?Basta un solo rotolo di pasta sfoglia rettangolare e il gioco è fatto.Ottimi come stuzzichini pre cena, merenda o antipasti, sono facili da preparare con il minimo sforzo.La mia versione con ricotta alle erbe aromatiche li rende particolari e […]
Pensavate che mi fermassi a fare la semplice tarte tatin salata solo con i pomodori? E invece no…la mia sfida è provarla in qualsiasi modo.Questa a base di peperoni è una preparazione molto semplice da fare e che soddisferà ogni palato.
Le verdure grigliate fanno molto estate! Io lo so, le amo mangiare soprattutto in questa stagione e preparare mille piatti diversi rendendole le assolute protagoniste.Come adoro preparare le torte salate a base di pasta sfoglia, facili, veloci e da condire come più si vuole.E quella che vi presento oggi è una sfogliata dell’ultimo momento, da […]