Crema Pasticcera con Bimby Tm5

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Dopo aver fatto la Crema pasticcera con il Bimby Tm21 e con il metodo della nonna, è venuto il momento di prepararla anche con il Bimby Tm5.

E’ una preparazione che non può mancare in nessun ricettario, è una ricetta base che puoi preparare come dessert, piace a tutti grandi e piccini, oppure come farcitura per torte e crostate o per riempire bignè, cannoli o in qualsiasi altro tipo di dolce tu voglia preparare, la crema è sempre un fantastico arricchimento delle tue preparazioni.

Il Tm5 raggiunge più velocemente la temperatura rispetto al mio vecchietto Tm21, per cui il tempo di cottura è lievemente minore.

Buona Cucina!

Crema Bimby Tm5
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Crema Pasticcera con Bimby

  • 500 mllatte (intero o parzialmente scremato)
  • 5tuorli (di uova medie)
  • 100 gzucchero (semolato)
  • 1 cucchiainozucchero a velo vanigliato
  • 50 gfarina 00
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere (colmo)

Strumenti

Preparazione della Crema Pasticcera con Bimby

  1. Crema Bimby Tm5

    Metti nel boccale il latte, i tuorli, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la farina.

    Cuoci 7 Min. 90°C. Vel. 4.

  2. Versa una parte di crema nelle ciotoline e mantienile inclinate da una parte.

  3. Aggiungi il cacao nel boccale con la crema rimasta.

    4 Sec. Vel 4.

  4. Versa la crema al cacao nella parte di ciotola con meno crema e appoggia la ciotola sul piano pari.

Note e Consigli

Appoggiando la ciotolina inclinata, riuscirai ad ottenere un bell’effetto della crema che sembrerà divisa a metà, con le due parti colorate ben distinte tra loro.

Ti basterà appoggiare il bordo della ciotola sopra ad un piccolo spessore che potrebbe essere il bordo di un tagliere, di un coltello o di un basso libro.

Puoi raddoppiare le dosi se ne hai necessità e decidere se la vuoi preparare tutta bianca o tutta nera, nel primo caso ti basta non mettere il cacao, nel secondo caso invece metti 3 cucchiai di cacao per 500 ml di latte e 4 se raddoppi.

Con gli albumi puoi preparare altre ricette come la torta con soli albumi oppure gli amaretti.

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