Crea sito

Amaretti biscotti alle mandorle

amarettiGli amaretti sono una preparazione tipica della mia zona, anche se è un biscotto diffuso in molte città italiane.

In base alla città o regione, la ricetta  subisce cambiamenti mantenendo fisso però l’ingrediente base, le mandorle.

Tra le ricette del sito troverete la versione degli amaretti rosa, uguali nel sapore ma con l’aspetto decisamente diverso, grazie ad un piccolo trucco.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per fare gli amaretti:

  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di mandorle
  • 2 albumi montati a neve
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

  • Tritate grossolanamente le mandorle e mettetele in una ciotola.
  • Unite lo zucchero e il lievito e miscelate gli ingredienti.
  • Montate gli albumi a neve fermissima.
  • Con una spatola incorporate gli albumi delicatamente al composto di mandorle.
  • Rivestite una teglia con la carta da forno.
  • Con un cucchiaio raccogliete piccole porzioni di impasto e disponetelo sulla teglia.
  • Procedete con altre piccole porzioni mantenendole ben distanziate tra di loro.
  • Preriscaldate il forno e portatelo a 170 gradi.
  • Infornate e cuocete in forno ventilato per 30-35 minuti circa.

9 Risposte a “Amaretti biscotti alle mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.