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Quiche con gorgonzola pere e noci – ricetta sfiziosa

La Quiche con gorgonzola pere e noci è una golosissima torta salata che racchiude nel bordo esterno un delizioso ripieno cremoso. Il gradevole contrasto dolce/salato rende la nostra quiche davvero molto sfiziosa e dal sapore “ricercato”. Può essere servita come piatto unico o in porzioni come finger food.

quiche con gorgonzola noci e pere.

Quiche con gorgonzola pere e noci

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di gorgonzola
  • 120 g di philadephia
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • pepe
  • 1 pera
  • confettura di fichi
  • 50 g di noci (già sgusciate)
  • 3 – 4 cucchiai di latte

Preparazione della Quiche con gorgonzola pere e noci:

quiche con gorgonzola noci e pere.

Stendere il rotolo della pasta sfoglia direttamente in una teglia con tutta la carta forno e bucherellarla con una forchetta.

Spalmare circa metà del formaggio philadelphia lungo tutto il bordo (vedi foto) e aggiungere un po’ di grana grattugiato.

In una ciotola mettere il gorgonzola, il rimanente philadelphia, il grana e un po’ di pepe. Amalgamare il tutto aggiungendo un paio di cucchiai di latte per ammorbidire il composto, dopodichè distribuirlo al centro della sfoglia.

Aggiungere la confettura di fichi sul bordo esterno e  ripiegarlo verso l’interno (vedi foto).

Lavare e asciugare una pera e tagliarla a fettine sottili, quindi disporle su tutta la superficie della quiche. Aggiungere le noci tritate grossolanamente e bucherellare la sfoglia con una forchetta anche sul bordo.

Spennellare la quiche con un po’ di latte e metterla nel forno già caldo a 220° per circa 25 minuti o fino a cottura.

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla intiepidire prima di servirla. La quiche con gorgonzola pere e noci è ottima anche fredda.

Buon appetito!

Quiche con gorgonzola pere e noci

Quiche con gorgonzola pere e noci

TORTA SALATA CON GORGONZOLA PERE E NOCI

Quiche con gorgonzola pere e noci
Quiche con gorgonzola pere e noci

Quiche with gorgonzola, pears and walnuts

Our quiche with gorgonzola, pears and walnuts is a mouth-watering savoury puff pastry with a delicious creamy stuffing. The pleasant sweet/savoury contrast makes our quiche truly original and sophisticated. It is both tasty and nutritious thanks to its ingredients, which include cheese and fruit. It can be served as a main dish or in smaller portions as finger food as part of a buffet, or for an infomal lunch or dinner. It is also ideal for a picnic.

  • 1 Puff pastry
  • 100 grams of Gorgonzola
  • 120 grams of Cream cheese
  • 3 tablespoons of Grana Padano
  • 1 pinch of Black pepper
  • 1 Pears
  • 4 tablespoons of Jam and preserves, fig
  • 50 grams of Walnuts, shelled
  • 4 tablespoons of Skimmed milk

PREPARATION:

Roll out the puff pastry dough directly into a baking pan lined with parchment paper and prick it with a fork.

Spread about half of the cream cheese along the borders and add a little grated Grana Padano.

Mis the rest of the cream cheese with Grana Padano, gorgonzola, and a little black pepper in a bowl; add a couple of tablespoons of milk to moisten the mixture.

Spread the mixture over the middle of the pastry dough layer. Spread the fig preserve along the borders and fold.

Rinse and dry a pear and slice it thinly, then spread it out over the entire surface of the quiche. Add the roughly chopped walnuts and prick the borders of the pastry dough with a fork.

Brush the quiche with a little milk and bake in a pre-heated oven at 220° for about 25 minutes or until done.

Once the quiche is done, remove it from the oven and allow it to cool before serving. The quiche with gorgonzola, pears, and walnuts is also excellent served.

 

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