Gli involtini di verza con melanzane, sono molto appetitosi e nutrienti; il ripieno ricco e saporito, con l’aggiunta dei pomodori datterini, rendono questo secondo piatto una vera prelibatezza.
La verza è un’alimento dalle molteplici proprietà nutritive, infatti è molto ricca di vitamina A, contiene piccole quantità di vitamina E e vitamine del gruppo B; La verza è composta per il 90% circa da acqua, proteine, fibre, zuccheri, e carboidrati; contiene minerali come calcio, sodio, fosforo, potassio, magnesio e zinco, oltre che aminoacidi e antiossidanti.
Piccola curiosità: Lo sapevi che “verza” deriva dal latino “viridi” e significa verde, com’è il colore delle foglie?
Involtini di verza in padella con melanzane e pomodori
Ingredienti per 4 persone:
- 8 foglie di verza
- 200 g di carne tritata di vitello
- 200 g di salsiccia
- 1 melanzana
- 5 cucchiai di grana grattugiato
- mollica di 1 panino raffermo
- paprika – curcuma – pepe
- 100 g di fontina o galbanino
- 10 pomodori datterini
- olio
- sale
Preparazione degli Involtini di verza con melanzane e pomodori:
- Staccare le foglie di verza e farle sbollentare per 5 minuti in acqua bollente salata. Prelevarle con un mestolo forato e farle sgocciolare.
- Tagliare a metà le foglie di verza eliminando la costa centrale più dura senza però buttarla; andrà frullata e aggiunta all’impasto del ripieno.
- Tagliare a metà la melanzana, farla sbollentare in acqua bollente salata per circa 10 minuti, poi frullarla.
- Ora in una ciotola mettere la carne tritata e la salsiccia. Aggiungere la polpa della melanzana e quella della verza. Unire il grana grattugiato, il prezzemolo e gli aromi. Impastare il tutto e farcire le foglie di verza con un po’ d’impasto di carne e qualche cubetto di fontina. Arrotolare gli involtini di verza e adagiarli man mano all’interno di una padella.
- Aggiungere i pomodorini tagliati a filetti, un pizzico di sale e un filo d’olio.
- Coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per una mezz’oretta.
- Servire gli involtini di verza con melanzane insieme al fondo di cottura.
Buon appetito!
Involtini di verza con melanzane e pomodori
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