Questo Rotolo di pollo ripieno al forno è uno dei piatti più richiesti in casa. Lo preparo spesso nei pranzi domenicali; anche in occasioni di feste importanti viene sempre apprezzato da tutti. E’ molto saporito e appetitoso. Consiglio di accompagnarlo con un contorno di funghi o con patate al forno.
Rotolo di pollo ripieno al forno
Ingredienti x 6 persone:
- 1 kg di petti di pollo a fette
- 150 g di prosciutto cotto
- 300 g di carne tritata di vitello
- 4 cucchiai di grana
- 1 patata cruda
- prezzemolo tritato
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di basilico
- 100 g di galbanino
- aromi (curry – paprika – pepe)
- olio
- sale
Preparazione del rotolo di pollo ripieno al forno:
Condire la carne tritata con gli aromi, il grana e il prezzemolo tritato. Pelare una patata e grattugiarla direttamente sulla carne (la patata manterrà più morbido il ripieno), poi aggiungere due cucchiai di olio e un pizzico di sale, quindi impastare il tutto.
Lavare e far sgocciolare bene i petti di pollo. Posizionarli su un foglio di carta forno e sovrapporli leggermente tra di loro in maniera da formare la base per il nostro rotolo.
Adesso ricoprire i petti di pollo con l’impasto di carne preparato precedentemente. Per facilitare l’operazione porre l’impasto tra due fogli di carta forno e stenderlo con un mattarello.
Disporre le fette di prosciutto su tutta la superficie e per ultimo il galbanino (o altro formaggio) tagliato a fette.
Adesso arrotolare la carne aiutandosi con la carta forno che sta sotto, una volta che il rotolo ha preso forma, ungerlo con un filo d’olio e spolverizzarlo con un po’ di curry e paprika; salare e aggiungere dei rametti di basilico e rosmarino. Chiudere il rotolo a caramella con la carta forno, adagiarlo su una teglia e farlo cuocere in forno già caldo a 220° per circa 30 minuti. A cottura ultimata lasciarlo intiepidire, quindi tagliarlo a fette.
Il rotolo di pollo ripieno al forno è un secondo molto gustoso, per renderlo ancora più appetitoso l’ho servito con un contorno di funghi porcini e salsiccia…
Buon Appetito!
Rotolo di pollo ripieno al forno
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golosissimo, amo il pollo!!!!! e ripieno è spettacolare! bravissima! 🙂
E’ buono e poi non è complicato da fare! Grazie, un bacio!!! 🙂
Vorrei provarlo, ma non viene troppo asciutto cotto cosi ????
Salve Giuseppe! Essendo cotto al cartoccio, l’umidità rimane all’interno, l’importante è non farlo cuocere più del necessario.
Ciao volevo sapere la temperatura del forno. Grazie mille 🙂
Io di solito lo metto a 230° ventilato. Grazie a te! Ciaoooo!!!! 🙂