I pistacchini – piccole delizie al pistacchio di Bronte

Oggi approfitto del fatto di avere degli albumi avanzati,  per evitare di metterli in freezer preparo questi buonissimi dolcetti al pistacchio…

I pistacchini sono dei deliziosi biscotti preparati con la farina di pistacchi di Bronte;  si può acquistare già pronta oppure si possono utilizzare i pistacchi crudi già sgusciati e successivamente tritati nel mixer insieme allo zucchero. E’ una ricetta molto semplice e veloce da preparare. Vediamo come si fa…

i pistacchiniI pistacchini – piccole delizie al pistacchio di Bronte

Ingredienti:

  • 200 g di farina di pistacchi
  • 200 g di zucchero semolato
  • 4 albumi
  • 60 g di farina 00
  • 70 g di burro
  • zucchero a velo (x la finitura)

-i pistacchini

Preparazione dei pistacchini:

……………………………………………………………………………………………………..

In una ciotola, mettere la farina di pistacchi e lo zucchero, aggiungere gli albumi, il burro fuso e la farina. Con un cucchiaio o una spatola, amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Ora prelevare una piccola quantità del composto e arrotolarlo nel palmo delle mani così da formare delle palline. Man mano adagiarle su una placca rivestita con la carta forno.

Infornare i pistacchini a 200° x circa 10 minuti.

I pistacchini saranno pronti appena cominceranno a colorarsi ai bordi. A questo punto, sfornarli e farli raffreddare. Poi con l’aiuto di una spatola o di un coltello staccarli delicatamente.
Sistemarli in un vassoio e spolverizzarli con zucchero a velo.

Io vi avverto…andranno via in un batter d’occhio!!!  😉

i pistacchini-I pistacchini – piccole delizie al pistacchio di Bronte

-i pistacchini-I pistacchini – piccole delizie al pistacchio di Bronte

Ti potrebbero interessare anche:

Palline cremose con zucchine pistacchio e cocco

Cannoli con ricotta e crema di pistacchio

Gelato al pistacchio senza gelatiera

Tortino al pistacchio

Sedanini al pesto di pistacchi

Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure! 

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

COPYRIGHT

 

Precedente Rotolo di pollo ripieno al forno Successivo Formaggio fresco fatto in casa - senza caglio

2 commenti su “I pistacchini – piccole delizie al pistacchio di Bronte

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.