La mia proposta di oggi è: Fagottini di pollo con asparagi funghi e zucchine. Un secondo piatto molto ricco e appetitoso preparato con ottime verdure di stagione.
Fagottini di pollo con asparagi funghi e zucchine
Ingredienti x 4 persone:
- 8 fette di petti di pollo
- 1 mazzetto di asparagi
- 4 – 5 funghi champignon
- 1 zucchina verde
- 1 spicchio d’aglio
- trito di sedano – carota – cipolla
- pangrattato qb
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 100 g di galbanino
- prezzemolo
- rosmarino
- paprika – curry – peperoncino
- olio – sale
Preparazione dei Fagottini di pollo:
Lavare tutte le verdure. Affettare i funghi e farli trifolare con un paio di cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio che poi verrà tolto.
Far sbollentare gli asparagi già tagliati a tocchetti in acqua bollente salata per 10 minuti e farli rosolare in padella con la cipolla.
Soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla, aggiungere le zucchine affettate sottilmente e lasciarle ammorbidire a fuoco medio. Regolare di sale.
Aromatizzare il pangrattato con il prezzemolo e rosmarino tritati, le spezie e il grana.
Adesso, farcire i petti di pollo con le verdure preparate precedentemente, aggiungere un pezzetto di galbanino e infine chiuderli formando dei fagottini. Spennellare con l’olio i fagottini di pollo e passarli nel pangrattato, facendo attenzione a non far uscire la farcitura. Disporre i fagottini di pollo su una teglia e irrorarli con un filo d’olio; infornarli per circa 10 minuti nel forno già caldo a 250°.
Buon appetito!
Fagottini di pollo con asparagi funghi e zucchine
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