Fagottini di pollo con asparagi funghi e zucchine

La mia proposta di oggi è: Fagottini di pollo con asparagi funghi e zucchine. Un secondo piatto molto ricco e appetitoso preparato con ottime verdure di stagione.

Fagottini di pollo con asparagi

Fagottini di pollo con asparagi funghi e zucchine

Ingredienti x 4 persone:

  • 8 fette di petti di pollo
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 4 – 5 funghi champignon
  • 1 zucchina verde
  • 1 spicchio d’aglio
  • trito di sedano – carota – cipolla
  • pangrattato qb
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 100 g di galbanino
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • paprika – curry – peperoncino
  • olio – sale

Preparazione dei Fagottini di pollo:

Lavare tutte le verdure.  Affettare  i funghi e farli trifolare con un paio di cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio che poi verrà tolto.

Far sbollentare gli asparagi già tagliati a tocchetti in acqua bollente salata per 10 minuti e farli rosolare in padella con la cipolla.

Soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla, aggiungere le zucchine affettate sottilmente e lasciarle ammorbidire  a fuoco medio. Regolare di sale.

Aromatizzare il pangrattato con il prezzemolo e rosmarino tritati, le spezie e il grana.

Adesso, farcire i petti di pollo con le verdure preparate precedentemente, aggiungere un pezzetto di galbanino e infine chiuderli formando dei fagottini. Spennellare con l’olio i fagottini di pollo e passarli nel pangrattato, facendo attenzione a non far uscire la farcitura. Disporre  i fagottini di pollo su una teglia e irrorarli con un filo d’olio; infornarli per circa 10 minuti nel forno già caldo a 250°.

Buon appetito!

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