E anche quest’anno ho preparato la confettura di fichi, però un po’ diversa dalle volte precedenti. Dato che a noi piace la frutta a pezzettoni, ho tagliato i fichi a metà e li ho utilizzati con tutta la buccia. Ho aromatizzato la confettura di fichi con la cannella (che a noi piace tantissimo) e come addensante naturale ho aggiunto il succo di un limone e una mela.
Ho intenzione di utilizzare questa confettura per preparare dei golosi dolcetti, se vi va, continuate a seguirmi e li scoprirete!
Confettura di fichi alla cannella – ricetta golosa
Ingredienti:
- 1 kg di fichi
- 400 g di zucchero semolato
- cannella in polvere
- 1 limone
- 1 mela
Preparazione della Confettura di fichi:
Lavate i fichi e asciugateli, dopodichè eliminate eventuali scarti o parti dannegiate e tagliateli a metà, quindi metteteli in una pentola a bordi alti insieme al succo filtrato del limone e alla mela tagliata a metà.
Unite lo zucchero (in percentuale: 40% del peso dei fichi già puliti) e far cuocere a fiamma bassa per circa un’ora con la pentola semicoperta.
Quando la confettura avrà raggiunto la densità desiderata, prelevate la mela e frullatela. Aggiungete la polpa della mela alla Confettura di fichi e mescolate. (Se non piace la frutta a pezzi si potrà frullare con un minipimer ad immersione). Versate la confettura ancora calda nei vasetti precedentemente sterilizzati e chiudeteli ermeticamente.
Capovolgete i vasetti con la Confettura di fichi e lasciateli raffreddare mantenendoli così fino al loro raffreddamento. Questa operazione serve a creare il sottovuoto per una sicura conservazione del prodotto. Fatto ciò, riponete i vasetti in dispensa possibilmente al buio e al fresco.
Come si prepara la Confettura di fichi
Marmellata di fichi alla cannella fatta in casa
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Buonissime le spezie nelle confetture, esaltano il sapore della frutta.
Buona serata 🙂
Hai ragione, poi la cannella è una delle mie preferite! Buona serata anche a te! Grazie! 🙂