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Pepper Pizza impasto per pizza ai peperoni

 

In questo periodo mi sento molto ispirata, capita che mi venga in mente un particolare e da quello sviluppo l’idea. E’ stato così per la Pizza Rossa senz’acqua, e visto che l’esperimento è stato molto gradito, ho pensato di ripeterlo con una variante, ovvero usare il succo dei peperoni per idratare l’impasto. Ho aggiunto le mie amate spezie ed è nato così Pepper Pizza impasto per pizza ai peperoni. E’ un’impasto soffice,  molto facile da lavorare e da stendere. Io me ne sono subito innamorata, spero piaccia anche a voi!

Vi consiglio di provarlo, il sapore è strepitoso! Il risultato ⇒ QUI.

pepper pizza impasto ©RossoFragola

Pepper Pizza impasto per pizza ai peperoni

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 500 g di patate lesse
  • 200 g di peperoni rossi
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 bustina di lievito disidratato
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaio scarso di sale
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di peperoncino macinato
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di zucchero

Come si fa:

Innanzitutto mettere le patate in una pentola, coprirle con acqua fredda e lessarle. Ci vorranno circa 30 minuti a partire dal primo bollore. Una volta pronte, passarle sotto il getto dell’acqua fredda e poi pelarle. Successivamente schiacciarle con lo schiacciapatate e tenere da parte la purea.

Ora eliminare il gambo, i semi e i filamenti interni dei peperoni. Lavarli e frullarli nel mixer insieme alla cipolla di Tropea. Nel succo ottenuto aggiungere tutti gli aromi, l’aceto balsamico, il sale e l’olio.

A questo punto, mettere la farina setacciata in una ciotola e aggiungere la purea di patate e il succo dei peperoni che abbiamo già preparato. Unire il lievito e lo zucchero.

Cominciare ad impastare prima con un cucchiaio e successivamente versare l’impasto su una spianatoia infarinata. Lavorare bene l’impasto per una decina di minuti o fino a quando sarà bello liscio e morbido. (Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido e appiccicoso, aggiungere un pò di farina).

Coprire l’impasto con una ciotola o con una tovaglia pulita e farlo lievitare per un paio d’ore fino al raddoppio, lontano da correnti d’aria.

A lievitazione avvenuta, dividere l’impasto in panetti e stenderlo nelle teglie precedentemente oleate, allargandolo con i polpastrelli. Potete infornare subito le pizze aggiungendo i condimenti desiderati oppure lasciare lievitare l’impasto coperto per altri 30 minuti e successivamente infornare.

pepper pizza impasto ©RossoFragola

– Pepper Pizza impasto per pizza ai peperoni –

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