Involtini di bietola rossa con senape e speck

 

Come cucinare le foglie di barbabietola? Ecco pronta per voi una ricettina davvero sfiziosa: Involtini di bietola rossa con ripieno di carne, senape e speck. Prepararli è piuttosto semplice, perfetti dunque sia per il pranzo/cena in famiglia o per i vostri ospiti… non vi porteranno via tanto tempo e farete un figurone.

Adesso è il periodo ideale per gite e pic nic e allora vi suggerisco anche ⇒ QUESTA buonissima Quiche con bietole e salsiccia oppure le saporitissime bietole al pomodoro ripassate in padella.Trovate la ricetta ⇒QUI.

Se invece avete acquistato le barbabietole rosse (fresche o precotte) e siete a corto di idee, ecco due proposte davvero stuzzicanti, QUI e QUI.

Ma vediamo la preparazione degli involtini…

 

 

Involtini di bietola rossa con senape e speck

 

Ingredienti x 12 involtini:

  • 6 foglie di bietola rossa
  • 250 g di carne macinata di vitello
  • 1 uovo
  • 2 panini raffermi
  • 4 cucchiai di grana padano grattugiato
  • 100 g di provola o altro tipo di formaggio (fontina,asiago,mozzarella…)
  • 2- 3 cucchiai di senape
  • erbe aromatiche fresche (prezzemolo,timo,rosmarino)
  • pepe nero e paprika qb
  • 6 fettine di speck
  • pangrattato agli aromi (la ricetta⇒ qui)
  • olio evo

 

::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::

Lavate e asciugate le bietole, tagliate in due ogni foglia eliminando la costa centrale, otterrete così 12 foglie. (Tenete da parte le coste, sono ottime per tante altre ricette).

Preparate il ripieno:

Mettete la carne macinata in una ciotola e incorporate il pane raffermo precedentemente ammollato nell’acqua. Continuate con il grana, le erbe aromatiche, le spezie e l’uovo. Aggiungete anche la senape e impastate bene tutti gli ingredienti. (Se non gradite il sapore della senape aggiungete un altro uovo).

Stendete su ogni foglia di bietola mezza fettina di speck, disponete poi la carne e il formaggio tagliato a tocchetti, infine arrotolate gli involtini di bieta e adagiateli su una placca ricoperta con carta da forno. Per ultimo spolverizzate con il pangrattato agli aromi e completate con un filo d’olio.

A questo punto infornate a 200° per circa 25 minuti.

Perfetto! I vostri involtini di bietola rossa sono pronti, non vi resta che assaporarli.

Buon appetito!


NOTE
:

Per la fretta non ho sbollentato le bietole, ma se voi preferite farlo non ci sono problemi. Riguardo allo speck: essendo esso abbastanza salato consiglio di aggiungerne solo mezza fettina per ogni involtino. Consiglio di non aggiungere sale.

::::::::::::::::::  ALTRI SUGGERIMENTI  ::::::::::::::::::

Besciamella classica

Patate alla campagnola con noci rosmarino e timo

Pomodori confit – ricetta sfiziosa

Funghi Champignon grigliati e marinati al timo

Sformatini di Patate e piselli con fave e scaglie di grana

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.

Trovate le mie ricette anche su InstagramGoogle+PinterestTwitter

Torna alla HOME PAGE

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.