Patate alla campagnola con noci rosmarino e timo

Le Patate alla campagnola sono un contorno davvero prelibato e sfizioso, molto semplici da preparare. Procuratevi una manciata di noci, del parmigiano reggiano da cospargere sulle fette di patate (siate generosi), qualche rametto di rosmarino e timo, un filo d’olio e pepe macinato al momento. Fate gratinare in forno affinchè il formaggio formi una deliziosa e croccante crosticina. Che ve lo dico a fare… non vi resta che provarle!

Ah, dimenticavo… abbondate, abbondate pure le porzioni, andranno a ruba! 😉

 

Patate alla campagnola con noci rosmarino e timo

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di patate
  • 100 g di gherigli di noci
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • rosmarino
  • timo
  • mix di pepe (bianco,nero,rosa)
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Patate alle noci procedimento:

Lessare le patate in acqua leggermente salata, dopodichè scolarle e passarle sotto il getto dell’acqua fredda, pelarle e lasciarle raffreddare completamente.

Affettare le patate e disporle in unico strato su una o più teglie rivestite con la carta da forno. Munirsi di una grattugia a fori larghi e grattugiare abbondante parmigiano sulle patate.

Con un coltello tritare grossolanamente le noci  e distribuirle sulle patate, aggiungere un filo d’olio,  il mix di pepe macinato e infine il rosmarino e il timo.

Trasferire le patate alla campagnola nel forno già caldo a 250° per circa 20 minuti o fino a doratura.

Buon appetito!

 

Patate alla campagnola con noci rosmarino e timo

Vedi anche:

Purè di patate senza burro e senza lattosio

Pizzette di patate con peperoni rossi e mozzarella

Funghi ripieni con crema di patate piselli e salsiccia

Patate americane alla pizzica…che buone!

Se hai trovato utili i miei suggerimenti, puoi condividere l’articolo sui social tramite i pulsanti che trovi in alto e in basso a questa pagina, e se ti fa piacere visita e metti “MI PIACE” alla mia pagina FACEBOOK. Grazie!

Trovi le mie ricette anche su InstagramGoogle+PinterestTwitter

Salva

4 Risposte a “Patate alla campagnola con noci rosmarino e timo”

  1. oddio quanto mi piace questa ricetta!
    adoro le noci (anche nel salato) ma l’abbinamento con le patate non l’avevo mai considerato!
    ma lo sai che quasi quasi domenica provo?
    posso??
    grazie per l’idea!!
    a presto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.