Purè di patate senza burro e senza lattosio

La ricetta di oggi è uno dei contorni più semplici da preparare  e apprezzato da tutti, si tratta del  Purè di patate. Ho sempre preparato il purè con l’aggiunta del burro, ma all’ultimo minuto mi sono accorta di esserne sprovvista. Pazienza, mi son detta, vuol dire che stavolta sarà meno gustoso! E invece, sorpresa, l’ho trovato molto più buono ed è anche più leggero.

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Purè di patate senza burro

Purè di patate senza burro e senza lattosio

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 2 cucchiai colmi di grana senza lattosio
  • 100 ml circa di latte senza lattosio
  • pepe e noce moscata qb
  • sale

Procedimento:

Lavare bene le patate, metterle in una pentola e coprirle con acqua fredda leggermente salata. Cuocerle per circa 30 minuti; dopo averle scolate, eliminare la buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Trasferire la purea ottenuta in un tegame, quindi aggiungere il latte tiepido, la noce moscata, il pepe e il grana.  Porre il tegame sul fuoco medio e iniziare a frullare il purè con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a quando avrà raggiunto una consistenza soffice e cremosa. (Se dovesse risultare un po’ asciutto, aggiungere ancora un po’ di latte).

Servire e buon appetito!

Purè di patate senza burroPurè di patate senza burro e senza lattosio

 

 

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