Buon inizio settimana cari amici, oggi se vi va prepariamo un delizioso e profumato Plumecake alle banane, un dolce soffice e goloso che ci aiuterà ad affrontare con un pizzico di leggerezza la giornata. Gli ingredienti sono i soliti, quelli che facilmente abbiamo in dispensa: farina, lievito, uova e poco altro, e allora, bando alla pigrizia e vediamo la ricetta… 😉
Plumecake alle banane senza burro
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- mezzo bicchiere di latte
- 150 g di olio dei semi di arachidi
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 banana
- 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
procedimento:
Per prima cosa pesate tutti gli ingredienti, poi imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, oppure potete optare per la carta da forno bagnata e strizzata, e di seguito posizionata all’interno dello stampo.
Separate i tuorli dagli albumi e sbattete questi ultimi a neve.
Stacciate la farina insieme al lievito e la vanillina.
Tagliate la banana a fettine e spruzzatele con un poco di succo di limone per evitare che si anneriscano.
Nel frattempo fate riscaldare il forno a 180°.
Adesso con l’aiuto delle fruste elettriche sbattete insieme i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno chiari e spumosi, dopodichè aggiungete a filo l’olio di semi di arachidi, la scorza grattugiata del limone e il latte; continuate a sbattere il composto e aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Infine incorporate delicatamente gli albumi sbattuti a neve aiutandovi con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il composto nello stampo e distribuitevi sopra le fettine di banana, per finire cospargete con lo zucchero di canna.
Infornate per circa 50 minuti o fino a cottura, che come sapete, può variare in base al tipo di forno. Una volta sfornato il vostro plumecake alle banane, prima di toglierlo dallo stampo lasciatelo intiepidire.
Plumecake alle banane senza burro
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