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Besciamella classica – ricetta base

La besciamella classica è una preparazione base per arricchire tantissime ricette tra cui le lasagne, cannelloni, verdure, crepes, ecc.
E’ molto semplice e veloce da preparare. Ne esistono tante varianti, ad esempio al curry che ho preparato tempo fa, trovi la ricetta QUI.

besciamella classicaBesciamella classica – ricetta base

Ingredienti:

  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 50 gr. di farina 00
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di noce moscata
  • pepe

Preparazione della Besciamella classica:

………………………………………………………………………………………

Far sciogliere il burro in un pentolino, incorporare la farina setacciata e mescolare bene con una frusta o meglio con una spatola. Successivamente unire a filo il latte caldo, la noce moscata, il pepe e il sale. Continuare a mescolare con una frusta fino a sciogliere eventuali grumi. Porre il pentolino sul fuoco e far cuocere fino alla densità desiderata.

Besciamella classica - ricetta baseBesciamella classica

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