Come cucinare le foglie di barbabietola? Ecco pronta per voi una ricettina davvero sfiziosa: Involtini di bietola rossa con ripieno di carne, senape e speck. Prepararli è piuttosto semplice, perfetti dunque sia per il pranzo/cena in famiglia o per i vostri ospiti… non vi porteranno via tanto tempo e farete un figurone.
Adesso è il periodo ideale per gite e pic nic e allora vi suggerisco anche ⇒ QUESTA buonissima Quiche con bietole e salsiccia oppure le saporitissime bietole al pomodoro ripassate in padella.Trovate la ricetta ⇒QUI.
Se invece avete acquistato le barbabietole rosse (fresche o precotte) e siete a corto di idee, ecco due proposte davvero stuzzicanti, QUI e QUI.
Ma vediamo la preparazione degli involtini…
Involtini di bietola rossa con senape e speck
Ingredienti x 12 involtini:
- 6 foglie di bietola rossa
- 250 g di carne macinata di vitello
- 1 uovo
- 2 panini raffermi
- 4 cucchiai di grana padano grattugiato
- 100 g di provola o altro tipo di formaggio (fontina,asiago,mozzarella…)
- 2- 3 cucchiai di senape
- erbe aromatiche fresche (prezzemolo,timo,rosmarino)
- pepe nero e paprika qb
- 6 fettine di speck
- pangrattato agli aromi (la ricetta⇒ qui)
- olio evo
:::::::::::::::::::::: Procedimento ::::::::::::::::::::::::
Lavate e asciugate le bietole, tagliate in due ogni foglia eliminando la costa centrale, otterrete così 12 foglie. (Tenete da parte le coste, sono ottime per tante altre ricette).
Preparate il ripieno:
Mettete la carne macinata in una ciotola e incorporate il pane raffermo precedentemente ammollato nell’acqua. Continuate con il grana, le erbe aromatiche, le spezie e l’uovo. Aggiungete anche la senape e impastate bene tutti gli ingredienti. (Se non gradite il sapore della senape aggiungete un altro uovo).
Stendete su ogni foglia di bietola mezza fettina di speck, disponete poi la carne e il formaggio tagliato a tocchetti, infine arrotolate gli involtini di bieta e adagiateli su una placca ricoperta con carta da forno. Per ultimo spolverizzate con il pangrattato agli aromi e completate con un filo d’olio.
A questo punto infornate a 200° per circa 25 minuti.
Perfetto! I vostri involtini di bietola rossa sono pronti, non vi resta che assaporarli.
Buon appetito!
Per la fretta non ho sbollentato le bietole, ma se voi preferite farlo non ci sono problemi. Riguardo allo speck: essendo esso abbastanza salato consiglio di aggiungerne solo mezza fettina per ogni involtino. Consiglio di non aggiungere sale.
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