Peperoni al couscous perché ho voglia d’estate, a proposito couscous o cuscus? Boh, ma tanto ci siamo capiti :-D, io lo adoro è semplice da fare di gran resa e mi ricorda la fregula sarda, bella cosa il Mediterraneo, dove ti giri ti giri trovi sempre tradizioni simili. Oggi quindi vi voglio proporre questa ricettina semplice e veloce, ma molto gustosa e fresca e soprattutto economica 😉
Peperoni ripieni al couscous (per 4 persone)
4 peperoni gialli (voglio il sole :-D) (1,48 €)
200 g di couscous (0,58 €)
2 zucchine (0,27 €)
1 cipolla (0,10 €)
2 cucchiai d’olio (0,20 €)
sale
abbiamo un costo di 68 centesimi a porzione.
Lavate e svuotate i peperoni e tagliateli ad un altezza di circa 2/3 e metteteli in forno a 160° per circa 15 minuti (devono cuocere ma rimanere croccantini), tagliate a cubetti le zucchine e i pezzi di peperone rimasti, affettate la cipolla e scottate velocemente le verdure in padella con 1 cucchiaio d’olio ben caldo, basta poco le verdure devono rimanere sode, lasciatele freddare. Nel frattempo preparate il couscous come riportato nella confezione. Fatto??? 😉
Bene in una ciotola mescolate le verdure al couscous e condite il tutto con l’lolio rimasto e il sale (se vi piace potete aggiungere un po di limone o spezie), riempite le coppette di peperone e conservate in frigo fino al momento di consumarle. Se le fate il giorno prima si insaporiscono meglio 😉
[banner]
Con questa ricetta partecipo alla raccolta
complimenti x il blog, è davvero carino e molto bella l’idea di inserire i costi. E’ la prova provata dell’arte italiana di sapersi arrangiare e tirare fuori il meglio anche dalle difficoltà. In bocca al lupo, ti auguro di trovare presto un lavoro!
Grazie dei compimenti e soprattutto dell’augurio 🙂
Ciao
se sei disoccupata o quasi e hai una passione esercita la tua passione e fallo diventare un mestiere. E ricorda che c’è sempre una differenza tra un lavoro e un mestiere.
Ci sto provando, ma tutti cercano apprendisti esperti ;-). Comunque non mi perdo d’animo 🙂
Mi piace questa ricetta! Credo che la proverò 🙂
Grazie, poi fammi sapere 🙂
ops……GRAZIEEEEEE 😀
grazie a te 🙂
Ma certo che mi piace….mi piacciono i peperoni e preparati così….mmmm proprio una bella ricetta…complimenti alla cuoca 😉 ciao e buon weekend
ti sono proprio piaciuti 😀
Ma che bella ricetta !!!! Mi piace 😉
Ti andrebbe di aggiungerla alla mia raccolta ??
Ciao Rita !!
Ma molto volentieri, dammi 5 minuti 🙂
Grazie
buono il couscous, con i peperoni poi!!! 🙂
guarda una goduria 😀
Ciao Rita! Complimenti per il blog e le ricette!! A presto!
Grazie 🙂
Finalmente… ma come si fa il cous cous?
Marco di solito nelle confezioni del cous cous ci sono le istruzioni 🙂
Rita Bella ricetta!!! li devo provare 🙂 🙂
ti ringrazio, scusami il ritardo nel rispondere 🙂
splendida ricetta! veloce, facile e gustosa! e soprattutto economica 😀 bravissima!!! un bacino
Sempre economica 😉
Baci
finalmente mi hai pensato , bella ricetta <3
Io ti penso sempre, ma tanto non mangiamo insieme 😀
Qui i peperoni costano circa 2.50 $ l’uno. Quelli verdi un po’ meno. Per Del il couscous e’ scus scus!
Cavoli! E il caviale a quanto sta? 😀 un couscous educato? 🙂
Adoro il couscous, e fatto in questo modo è anche molto originale e saporito!
Grazie, anche a me piace un sacco il couscous, la settimana prossima metto un’altra ricetta buonissima 😀
Interessante la tua ricetta la proverò sicuramente. Secondo me se si fa rosolare due minuti il couscous nella padella delle verdure viene ancora più saporito.
Ciao e viva l’estate! 😉
Ma che bella idea, grazie ci provo di sicuro 🙂