Spaghetti ai gamberetti, Ricetta pasta ai frutti di mare
Spaghetti ai gamberetti un buon piatto che mangio sempre molto volentieri.
Mi trasmette una certa soddisfazione e mi alzo da tavola felice.
Una curiosità scoperta navigando è che ai tempi del medioevo non erano affatto apprezzati perchè considerati infausti, pensate un pò che si son persi.
Vale la pena introdurre invece questo crostaceo nella propria alimentazione perchè ha un basso contenuto calorico ed è ricco di fosforo e potassio.
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Tempo di preparazione: 15′ + il tempo della pulizia del pesce
Grado di difficoltà: media
Ingredienti per 2 persone:
spaghetti: 180 gr / gamberetti sgusciati:130 gr /
cipolla scalogno: mezzo / vino bianco secco: mezzo bicchiere /
brandy: una inaffiata / pomodoro: 3 / basilico in foglie: 4 o5 /
prezzemolo: un ciuffo scarso / bicarbonato: meno della punta di cucchiaino, proprio un pizzico /
brodo ottenuto con lo scarto dei gamberetti: q.b. / sale: q.b.
Procedimento per questi Spaghetti ai gamberetti:
Affettate la cipolla e adagiatela in un’ampia padella con 3 cucchiai di olio.
Lasciatela appassire leggermente e aggiungete i gambretti sgusciati.
Dopo un minuto circa innaffiate con il vino e il cognac ( brandy), lasciate evaporare per un minuto.
(Se l’avete in dispensa vi consiglierei di unire al sugo di gamberetti una alice sott’olio perchè saprà arricchire notevolmente il sapore di questo buon piatto dal sapore di mare.)
Aggiungete delle fette di pomodoro opportunamente lavato e tagliato sottile.
Se la qualità del pomodoro usato è molto acidula correggete il sugo con un pizzico di bicarbonato.
Fatelo appassire per 1 o 2 minuti e mescolate.
Unite un mestolo scarso di brodo ( in questo caso uso i gusci di gamberetto per ottenere un brodo profumato bollendo per pochi minuti gli scarti nell’acqua).
Correggete di sale e profumate il sugo con un trito di basilico e prezzemolo.
Nel frattempo cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Quando manca ancora qualche minuto a cottura completata, trasferite la pasta nella padella con il sugo.
Mescolate bene, aggiungete del brodo se ne occorre e mantecate.
Gli Spaghetti ai gamberetti sono pronti da servire.
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Adoro i gamberetti, e adoro la pasta con i gamberetti!!! Che fame!!!!!
Ciao carissima … hai ragione, che fame 😀 … pubblicare certi articoli di mattina è un pò come farsi il carachiri alla fantozzi 😉 buon inizio di settimana
hai ragione sui nostri antenati..nn sanno cosa si son persi..
Grazie Franci 🙂 buona cena e buona serata 😀
Ne sono avanzati????ne vorrei un piattino per meee che buoni tesoro!!
Oggi devo pensare a qualche altro piatto questi son finiti da un mò…. iiihhh… grazie cara… ti auguro una buona giornata 😀