Pasta ai finferli, Finferli ricette, Ricetta primi piatti, Ricetta facile

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Una Pasta ai finferli è certamente da consumare in questo periodo dell’anno.
Approfittiamo del loro tanto atteso ritorno.
Dopo l’ apparizione primaverile, eccoli infatti tornare puntuali sulle nostre tavole.
Inconfondibile il particolare sapore che conferiscono ai nostri piatti.
I finferli sono tra i funghi meno tossici ma ricordo che occorre consumarli fresci.
Questo per evitare che rilascino sostanze tutt’altro che benefiche.
Tutt’al meglio adoperarsi per una conservazione più consona qual’ora decidiate di rimandarne il consumo.

Pasta ai finferli, finferli

Tempo di esecuzione: 25/30″

Grado di difficoltà: facile

Ingredienti per 2 persone:

finferli:  100 gr  / alici: 3  / scalogno: mezzo  /
pomodoro medi: 2  / prezzemolo: qb. /
vino bianco secco: mezzo bicchiere  / sale: q.b.  / 

Preparazione per questa Pasta ai finferli

Pulire accuratamente i finferli liberandoli dalla terra.
Sciacquarli velocemente e tamponateli nella carta assorbente.
Affettateli lungo il loro sviluppo in verticale.
Lavate e tagliate grossolanamente il pomodoro.
(Alcune qualità di pomodori hanno la pelle grossa, in quel caso vi basta sbollentarli appena e sfilare via la pelle)

In una padella ampia soffriggete la cipolla e unite i finferli.
Lasciate che sprigionino la loro acqua.
Unite le alici sott’olio già sfilettate e con un mestolo fate sciogliere il pesce.
Unite il vino e mettete il pomodoro.
Aiutandovi con una forchetta schiacciate il pomodoro in modo che fuoriesca la sua polpa.
Correggete di sale, pepe e aggiungete brodo vegetale se il sugo si asciuga troppo.

finferli | 179_2

Intanto avrete portato al dente la pasta in abbondante acqua salata.
Raccoglietela e trasferitela nella padella con il sugo.
Occhio a non buttate via l’acqua di cottura.
Mantecate la pasta e se occorre unite un mestolo di acqua di cottura.

finferli | 179_1Spegnete la fiamma cospargete il prezzemolo.
Mescolate  e trasferite nei piatti.
Servite ben caldo questo piatto di 
Pasta ai finferli molto appetitoso.

Nota. Per vedere come si esegue correttamente la pulizia dei finferli guardate qui 

finferli | 179_01


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4 Comments

  1. Fantastici! Io li adoro e una pasta fatta così la mangerei tutti i giorni! ciao ciao!

  2. Eccolaaaaaaaaa ahahahahah la mia pasta preferita!!!Allungherei volentieri il forchettone eheeheheh..buonissima cara!Ciao ciao notte

    • Ciaooooooooooo beissimaaaaaaaaaaaaa!!! il forchettone noooooooooooooo 😀 aahahahah…. un bacione Tina buonanotte 🙂

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