Se cerchi un dessert ottimo da portare in tavola sia a Natale che Capodanno sei nel posto giusto! Ti propongo dei golosissimi Tartufini di panettone con nutella e robiola, pronti in 15 minuti! Questi tartufini sono davvero deliziosi e belli da portare in tavola. Si preparano in men che non si dica e vanno a ruba! Sono perfetti anche per riciclare gli avanzi di panettone che dopo le feste non sappiamo come smaltire! Che ne dite, non sono davvero golosi?! Vediamo insieme il procedimento per realizzare questi tartufini di panettone.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzionicirca 16 tartufini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPanettone (senza uvetta e senza canditi)
- 100 gRobiola (oppure mascarpone o Philadelphia)
- Nutella (circa 150 grammi)
- q.b.Cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaioCaffè
- Rum (1 fialetta)
Preparazione
Prendete il Panettone senza canditi e senza uvetta e tagliatene qualche fetta per un totale di 200 gr.
Io non amo né uvetta né canditi e avendo a casa un panettone classico ho eliminato sia l’uvetta che i canditi.
Se vi piacciono potete lasciarli altrimenti li eliminate 😉 Con le mani sminuzzate il panettone in tanti pezzetti e metteteli in una ciotola.
Aggiungete un cucchiaio di caffè zuccherato, una fialetta di Rum, la robiola (oppure Philadelphia) e 80 gr di Nutella.
Mescolate bene con le mani fino ad uniformare il tutto ed ottenere un composto compatto e ben amalgamato.
Ora prelevate una piccola porzione dal composto con le mani, schiacciatela e mettete al centro un po’ di Nutella.
Richiudete e con i palmi delle mani dategli la forma di una pallina. Proseguite alla stessa maniera fino a terminare il composto.
Mettete le palline in frigo per circa 20 minuti. Trascorso il tempo riprendetele e passatele nel cacao amaro in polvere.
Et voilà, i vostri tartufini di panettone con Nutella e robiola sono pronti per essere gustati!! Lasciateli in frigo fino al momento prima di servirli.
Se volete potete sostituire la robiola con il mascarpone oppure Philadelphia.
Volendo potete usare anche la ricotta ma dev’essere fresca, ASCIUTTA e setacciata per evitare che rilasci il siero.
Mela Cannella e Fantasia via augura una serena Vigilia ed un Natale all’insegna della pace e dell’amore… e anche del buon cibo! Buone feste a tutti!
Note
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