Dita di strega biscotti Halloween

dita di strega biscotti

Oggi prepariamo insieme le dita di strega, biscotti Halloween dall’aspetto spaventoso ma tanto gustosi! Halloween è una ricorrenza di origine celtica e viene festeggiata nella notte del 31 ottobre. Quest’anno ho deciso di preparare dei biscotti di Halloween davvero scenografici! Si realizzano con una semplice pasta frolla al burro. Occorreranno i classici ingredienti quali farina uovo zucchero burro e lievito. Ho aromatizzato la frolla con tanta scorza di limone per renderla super profumata! Una volta che la frolla è pronta per essere usata si formano le dita! Le mandorle pelate vengono usate per simulare le unghie della strega! Una volta cotte ci si può sbizzarrire con la propria fantasia! Possiamo dare alle dita di strega un aspetto davvero spaventoso, come ho fatto io! Basterà un po’ di confettura dal colore rosso acceso e l’effetto sarà davvero incredibile!

I biscotti dita della strega si realizzano senza stampini. Sono facili da fare e possiamo preparali insieme ai più piccini per un momento di puro divertimento e creatività! In fondo all’articolo trovate la ricetta per preparare i biscotti dita di strega senza burro.

Ma ora bando alle ciance! Vediamo insieme, con le foto passo passo, come si preparano le dita di strega!

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dita di strega biscotti halloween
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàHalloween

Ingredienti

Ricetta dita di strega

250 g farina 00
100 g burro
100 g zucchero
1 uovo (medio intero)
q.b. scorza di limone
1 bustina vanillina

Per la decorazione

16 mandorle pelate (una per ogni biscotto)
q.b. confettura di frutti rossi (oppure di amarene, fragole, lamponi, l’importante è che abbia un bel colore rosso acceso)
q.b. cacao amaro in polvere (non è indispensabile)

Strumenti

Dita della strega biscotti di Halloween

Passaggi

dita di strega biscotti halloween

Preparazione pasta frolla biscotti halloween

Per prima cosa preparare la pasta frolla. In una ciotola inserire farina, lievito, vanillina e scorza di limone.

Incorporare il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti e lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

Fare al centro una fontana ed inserire l’uovo intero e lo zucchero. Mescolare all’interno della ciotola prima con un mestolo.

Quando gli ingredienti secchi avranno assorbito l’uovo rovesciare tutto su una spianatoia e lavorare velocemente con le mani.

Se volete potete fare questa operazione anche all’interno della ciotola.

Una volta ottenuto un panetto liscio e non appiccicoso copritelo con pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Assemblaggio dita della strega

Trascorso il tempo di riposo riprendere la frolla per formare le dita della strega!

Lavorare la frolla per qualche istante. Poi staccare piccole porzioni di impasto e formare tante palline di uguale dimensione.

Potete aiutarvi con una bilancia. Le mie pesavano sui 30 grammi e con queste dosi ho ottenuto 16 dita di strega.

Una volta terminato l’impasto prendete ogni pallina e lavoratela formando un filoncino lungo almeno 5 cm.

Posizionate due dita leggermente distanziate tra loro al centro del filoncino e premere fino a formare due fossette.

In questa maniera avrete dato forma alle nocche del dito! 👻

Prendere una mandorla pelata e realizzate l’unghia sistemandola alle estremità di ogni biscotto.

Fate una leggera pressione in modo tale che la mandorla aderisca bene alla frolla.

Se in casa avete solo mandorle con la buccia potete spellarle o, se preferite, usarle così come sono.

Con un coltello affilato fate delle righe sopra le nocche per rendere più realistico l’effetto delle dita da strega!

Ripetere l’operazione con tutti gli altri filoncini fino ad ottenere tante dita da strega per Halloween!

Per rendere le dita più scenografiche realizziamo delle ombre con il cacao amaro in polvere.

Prelevare un po’ di cacao con un pennellino da cucina e spolverare leggermente lungo le dita realizzate.

Adagiare i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta forno.

Poichè i biscotti si allargano un po’ in cottura cercate di creare tra loro un po’ di distanza.

Cuocere i biscotti dita di strega in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 20 minuti.

Appena cominciano a colorire tirare fuori e lasciare completamente raffreddare.

Decorazione biscotti dita di strega

A questo punto viene il bello o, per qualcuno, il brutto!

Staccare senza farle rompere le mandorle da ogni dito. All’interno dell’incavo che si è formato sistemare un po’ di confettura.

Dovrete usare una marmellata dal colore rosso acceso, tipo quella di prugne, ribes, lamponi, fragole ecc.

Aiutandovi con un cucchiaino farcire tutte le fossette con pochissima confettura e sopra rimettere la mandorla/unghia.

In questo modo avrete ottenuto un dito della strega “insanguinato”!

Per i più sensibili questa decorazione potrebbe anche bastare! Io non mi sono accontentata! Volevo un effetto ancor più spaventoso!

Così ho spennellato con la confettura anche la parte finale di ogni dito e un po’ sulla superficie.

Del resto la festa in questione è Halloween, bisogna pur lasciare il segno!

Una volta che avrete decorato tutte le dita di strega potrete sistemare i biscotti su un vassoio e servirli!

Un’idea su come portarli a tavola? Taglia a metà uno o più biscotti e spennella con la confettura la parte tagliata.

Spennella anche il vassoio con un po’ di confettura e poi appoggia un coltello bello affilato vicino ai biscotti tagliati.

Spennella anche la lama del coltello con la confettura e lascerai tutti senza fiato!! 😱

Non pensavo che mi sarei fatta trasportare così tanto dalla decorazione di questi biscotti! Mi sono fatta prendere la mano e c’ho lasciato un dito!!! 😱

dita di strega

I biscotti dita della strega sono incredibilmente scenografici, mostruosamente spaventosi e anche tanto golosi!!

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta! Buon Halloween e torna presto a trovarmi!

Articolo protetto da copyright © – Gabriella Geroni © Riproduzione Riservata

FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare questi biscotti senza usare il burro?

Certo! Se vuoi puoi preparare una pasta frolla senza burro e realizzare le dita di strega come sopra descritto. Trovi qui la ricetta della frolla all’olio, puoi anche dimezzare le dosi.

Per quanto tempo si conservano questi biscotti di Halloween?

I biscotti si mantengono per diversi giorni, basta metterli sotto una campana per dolci. Puoi anche farli il giorno prima e decorarli con la confettura il giorno seguente.

E’ necessario decorare i biscotti con la confettura?

Assolutamente no! Le dita di strega possono essere gustati anche al naturale. Io mi sono sentita particolarmente ispirata e ho voluto fare una decorazione più “strong” ma se non piace si può evitare.

E’ indispensabile usare il cacao amaro in polvere per realizzare le ombre?

Se vuoi avere quell’effetto si ma puoi anche non usarlo, i tuoi biscotti saranno belli spaventosi e golosi lo stesso 😉

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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