Biscotti cuor di pera morbidi e golosissimi

biscotti cuor di pera

E dopo i Biscotti morbidi ripieni di mele e confettura di albicocche oggi vi voglio coccolare con un’altra versione! I biscotti cuor di pera, una ricetta davvero semplice per ottener questi golosissimi biscotti ripieni. I biscotti cuor cuor di pera sono così morbidi che si sciolgono in bocca e sono perfetti per ogni occasione! Dopo aver provato il primo biscotto non smetterete di mangiarli, parola di Gabry! Vediamo insieme gli ingredienti per prepararli 😉

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biscotti cuor di pera senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 1uovo (medio intero)
  • 100 gzucchero
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • q.b.cannella in polvere (solo se piace)

Per il ripieno

  • 1pera (grande)
  • 170 gconfettura di albicocche
  • 2 cucchiainizucchero
  • q.b.cannella in polvere (solo se piace)

Preparazione

biscotti cuor di pera

Preparazione pasta frolla

  1. Togliete il burro dal frigorifero tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente almeno per 30 minuti.

  2. Se non volete aspettare potete mettere il burro nel microonde qualche secondo, giusto il tempo di farlo SOLO ammorbidire NON SCIOGLIERE, oppure nel forno elettrico già caldo, giusto qualche minuto.

  3. Prendete ora una spianatoia, disponete a fontana la farina, al centro mettete il burro ammorbidito e tutti gli altri ingredienti per la frolla (1 uovo intero, lo zucchero, il lievito e un pizzico di cannella).

  4. Lavorate gli ingredienti molto bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Mettetelo in una busta per alimenti e fate riposare in frigorifero circa 20-30 minuti.

Preparazione ripieno

  1. Nel frattempo che la frolla riposa preparate il ripieno dei vostri cuor di pera. Sbucciate la pera (sceglietene una di grandi dimensioni perchè vi serviranno circa 300/350 grammi di polpa) e tagliatela a dadini piccoli piccoli.

  2. Mettete la pera in una casseruola, aggiungete la confettura di albicocche (oppure scegliete il gusto che preferite), un paio di cucchiaini di zucchero e un pizzico di cannella (solo se vi piace).

  3. Mescolate e fate cuocere a fuoco minimo per circa 5-10 minuti, il tempo di far appassire le pere e far ritirare i liquidi. Successivamente mettetele a scolare in un setaccio.

Assemblaggio

  1. Una volta che le pere saranno diventate tiepide e avranno perso i liquidi della cottura riprendete la frolla dal frigo per formare i vostri biscotti.

  2. Stendete la frolla con un mattarello e formate dei dischetti della dimensione che preferite. Io ne ho ottenuto circa 18 ma il numero varia in base alla dimensione.

  3. Mi raccomando, non esagerate con il ripieno altrimenti i biscotti si aprono in cottura.

  4. Sovrapponete un altro dischetto per chiuderlo, facendo aderire bene i bordi con le dita ed eliminate la frolla in eccesso con un taglia pasta, coltello o formina per biscotti.

  5. Ripetete la stessa operazione per tutti gli altri dischetti fino a formare i vostri biscotti cuor di pera. Non vi preoccupate se nel ritagliare i dischetti la forma non è tanto precisa.

  6. Sistemate i biscotti all’interno di pirottini di carta per evitare che si possano allargare troppo in cottura e metteteli su una placca forno.

  7. Fate cuocere a 180° per circa 20 minuti a forno statico preriscaldato. Il tempo di cottura varia da forno a forno e dallo spessore e dimensione che avete dato ai vostri biscotti cuor di pera.

  8. Trascorsi i 20 minuti controllate, se sono cotti e belli dorati togliete dal forno altrimenti proseguite per qualche altro minuto.

  9. Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di spolverizzate con zucchero a velo.

  10. Et voilà, i vostri bellissimi ma soprattutto golosissimi biscotti cuor di pera sono pronti per rendervi felici! Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, tornate presto a trovarmi per leggere nuove ricette facili e gustose.

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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