E dopo i Biscotti morbidi ripieni di mele e confettura di albicocche oggi vi voglio coccolare con un’altra versione! I biscotti cuor di pera, una ricetta davvero semplice per ottener questi golosissimi biscotti ripieni. I biscotti cuor cuor di pera sono così morbidi che si sciolgono in bocca e sono perfetti per ogni occasione! Dopo aver provato il primo biscotto non smetterete di mangiarli, parola di Gabry! Vediamo insieme gli ingredienti per prepararli 😉
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 250 gfarina 00
- 125 gburro
- 1uovo (medio intero)
- 100 gzucchero
- 6 glievito in polvere per dolci
- q.b.cannella in polvere (solo se piace)
Per il ripieno
- 1pera (grande)
- 170 gconfettura di albicocche
- 2 cucchiainizucchero
- q.b.cannella in polvere (solo se piace)
Preparazione
Preparazione pasta frolla
Togliete il burro dal frigorifero tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente almeno per 30 minuti.
Se non volete aspettare potete mettere il burro nel microonde qualche secondo, giusto il tempo di farlo SOLO ammorbidire e NON SCIOGLIERE, oppure nel forno elettrico già caldo, giusto qualche minuto.
Prendete ora una spianatoia, disponete a fontana la farina, al centro mettete il burro ammorbidito e tutti gli altri ingredienti per la frolla (1 uovo intero, lo zucchero, il lievito e un pizzico di cannella).
Lavorate gli ingredienti molto bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Mettetelo in una busta per alimenti e fate riposare in frigorifero circa 20-30 minuti.
Preparazione ripieno
Nel frattempo che la frolla riposa preparate il ripieno dei vostri cuor di pera. Sbucciate la pera (sceglietene una di grandi dimensioni perchè vi serviranno circa 300/350 grammi di polpa) e tagliatela a dadini piccoli piccoli.
Mettete la pera in una casseruola, aggiungete la confettura di albicocche (oppure scegliete il gusto che preferite), un paio di cucchiaini di zucchero e un pizzico di cannella (solo se vi piace).
Mescolate e fate cuocere a fuoco minimo per circa 5-10 minuti, il tempo di far appassire le pere e far ritirare i liquidi. Successivamente mettetele a scolare in un setaccio.
Assemblaggio
Una volta che le pere saranno diventate tiepide e avranno perso i liquidi della cottura riprendete la frolla dal frigo per formare i vostri biscotti.
Stendete la frolla con un mattarello e formate dei dischetti della dimensione che preferite. Io ne ho ottenuto circa 18 ma il numero varia in base alla dimensione.
Mi raccomando, non esagerate con il ripieno altrimenti i biscotti si aprono in cottura.
Sovrapponete un altro dischetto per chiuderlo, facendo aderire bene i bordi con le dita ed eliminate la frolla in eccesso con un taglia pasta, coltello o formina per biscotti.
Ripetete la stessa operazione per tutti gli altri dischetti fino a formare i vostri biscotti cuor di pera. Non vi preoccupate se nel ritagliare i dischetti la forma non è tanto precisa.
Sistemate i biscotti all’interno di pirottini di carta per evitare che si possano allargare troppo in cottura e metteteli su una placca forno.
Fate cuocere a 180° per circa 20 minuti a forno statico preriscaldato. Il tempo di cottura varia da forno a forno e dallo spessore e dimensione che avete dato ai vostri biscotti cuor di pera.
Trascorsi i 20 minuti controllate, se sono cotti e belli dorati togliete dal forno altrimenti proseguite per qualche altro minuto.
Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di spolverizzate con zucchero a velo.
Et voilà, i vostri bellissimi ma soprattutto golosissimi biscotti cuor di pera sono pronti per rendervi felici! Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, tornate presto a trovarmi per leggere nuove ricette facili e gustose.
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