Barchette saporite

Oggi vi propongo un piatto leggero e fresco che si può gustare sia caldo come secondo, che freddo come antipasto (mia personale ricetta del 2017)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 abbondanti
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 3Zucchine (medie)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 250 gCarne di manzo tritata
  • 50 gProsciutto cotto
  • 50 gPecorino
  • 10 foglieMenta
  • 40 gPangrattato
  • 1Scalogno (Per il sugo)
  • 400 gPolpa di pomodoro (Per il sugo)

Strumenti:

  • 2 Pirofile
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

    Accendiamo il forno a 180°, statico.

  2. Impastiamo tutti gli ingredienti per il ripieno la trita , il prosciutto cotto, il pecorino, la menta, l’olio evo e un po di pangrattato.

  3. Aggiungiamo alla fine la polpa delle zucchine e impastiamo bene.

  4. Prendiamo le zucchine e le riempiamo bene.

  5. Mettiamo nelle pirofile un filo di olio evo.

  6. E vi adagiamo le zucchine ripiene pronte per essere infornate.

  7. Inforniamo le pirofile per 25 minuti, trascorso questo tempo spegniamo e lasciamole riposare a forno semiaperto per un 10 minuti poi sforniamo, pronte per essere impiattate.

  8. Prepariamo tutti gli ingredienti per il sugo.

  9. Mentre le zucchine cuociono in forno, mettiamo una pentola con dell’olio e scalogno, facciamo appassire per 5 minuti.

  10. Versiamo la polpa di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe. Lasciamo cuocere a fuoco lento per un 30 minuti.

  11. Trascorso questo tempo la salsa è pronta.

  12. Impiattiamo come in foto e buon appetito.

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