Oggi vi propongo un piatto leggero e fresco che si può gustare sia caldo come secondo, che freddo come antipasto (mia personale ricetta del 2017)
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 abbondanti
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 3Zucchine (medie)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 250 gCarne di manzo tritata
- 50 gProsciutto cotto
- 50 gPecorino
- 10 foglieMenta
- 40 gPangrattato
- 1Scalogno (Per il sugo)
- 400 gPolpa di pomodoro (Per il sugo)
Strumenti:
- 2 Pirofile
- 1 Cucchiaino
- 1 Pentola
- 1 Mestolo
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Accendiamo il forno a 180°, statico.
Impastiamo tutti gli ingredienti per il ripieno la trita , il prosciutto cotto, il pecorino, la menta, l’olio evo e un po di pangrattato.
Aggiungiamo alla fine la polpa delle zucchine e impastiamo bene.
Prendiamo le zucchine e le riempiamo bene.
Mettiamo nelle pirofile un filo di olio evo.
E vi adagiamo le zucchine ripiene pronte per essere infornate.
Inforniamo le pirofile per 25 minuti, trascorso questo tempo spegniamo e lasciamole riposare a forno semiaperto per un 10 minuti poi sforniamo, pronte per essere impiattate.
Prepariamo tutti gli ingredienti per il sugo.
Mentre le zucchine cuociono in forno, mettiamo una pentola con dell’olio e scalogno, facciamo appassire per 5 minuti.
Versiamo la polpa di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe. Lasciamo cuocere a fuoco lento per un 30 minuti.
Trascorso questo tempo la salsa è pronta.
Impiattiamo come in foto e buon appetito.