Una ricetta originale per stupire i vostri commensali.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 2Uova
- 1 ciuffoPrezzemolo tritato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pangrattato
- 50 mlSalsa di pomodori
- 1 ramettoRosmarino
Strumenti:
- 2 Ciotole
- 1 Mestolo
- 1 Pentolino
- 1 Padella per friggere
- 1 Forchetta
- 1 Colino
Preparazione:
In un pentolino uniamo acqua e aceto di vino bianco. Scaldiamo a fiamma lenta e prima che giunga al bollore inseriamo delicatamente l’uovo. Con il manico del mestolo facciamo girare l’acqua intorno all’uovo piano per creare il vortice, che ci permetterà di formare la camicia. Tempo di cottura circa 3/4 minuti.
Scoliamo delicatamente per non rompere l’uovo e l’asciamolo raffreddare.
Prepariamo con del pomodoro in polpa e semplicemente dell’olio di oliva della salsa, per una porzione ne servono 50 ml.
In una ciotola prepariamo il battuto di uovo sale, pepe e prezzemolo.
Nell’altra mettiamo il pangrattato.
Passiamo l’uovo in camicia nel battuto.
Passiamolo nel pangrattato.
Friggiamolo da entranbe le parti per 30 secondi per parte.
Impiattiamo e buon appetito.
Chef Bin credo che con questo piatto lei ha superato se stesso, se non avessi letto la ricetta non avrei mai capito di cosa si trattava. Complimenti un piatto povero di grande effetto!
Cerco di essere sempre originale in quello che faccio, metto sempre me stesso nel piatto.