Buongiorno, oggi vi presento una versione di pasta frolla senza uova.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 100 gBurro
- 100 gZucchero a velo
- 70 gAcqua
- Essenza di vaniglia
- 250 gFarina 00 (Setacciata)
- 5 gLievito in polvere per dolci
Strumenti:
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- Pellicola per alimenti
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Mettiamo in una ciotola il burro con lo zucchero a velo e mischiamo bene.
Aggiungiamo le parti liquide amalgamando per bene poi la farina setacciata con il lievito, fino a formare un panetto compatto.
Ora avvolgiamo la pasta frolla in una pellicola alimentare e riponiamola in frigo per 30 minuti a riposare prima dell’uso.
Io ho utilizzato questa frolla insieme alla crema al limone per realizzare questa crostata di frutta (Crostata Italia).
5,0 / 5
Grazie per aver votato!