Stasera vi propongo una crema fresca per i vostri dolci. Dalle crostate ai dolci al cucchiaio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 220 mlLatte intero
- 1Limone (Di Sorrento)
- 50 gTuorli
- 60 gZucchero
- 40 gFecola di patate
Strumenti:
- 1 Frusta a mano
- 2 Pentole
- 1 Pelapatate
- 1 Colino
Preparazione:
Prepariamo gli ingredienti.
Spremiamo il limone e lo filtriamo con un colino, tagliamo la buccia del limone tralasciando la parte bianca altrimenti la crema diventa amara, ci serviranno dopo.
Prendiamo del latte.
Lo mettiamo in una pentola con la buccia del limone, scaldiamo a fiamma lenta finché ne assorbe gli olii essenziali, poi spegniamo.
Togliamo la buccia del limone.
Nel frattempo in un’altra pentola uniamo i tuorli d’uovo con la fecola di patate e lo zucchero, amalgamiamo per bene.
Uniamo al composto il latte.
Mescoliamo per bene e accendiamo il fornello a fuoco lento (da questo momento bisogna sempre girare per evitare che si attacchi)
Versiamo il succo di limone.
Aggiungiamo l’essenza di limone e continiuamo a girare.
Andiamo avanti a girare finche la crema non si addensa a quel punto spegniamo e lasciamola raffreddare. Quando sarà fredda, se serve subito è pronta all’uso, altrimenti va messa in una ciotola con della pellicola a contatto in frigorifero ( lasciata in frigo dura fino a 48 ore).
Io l’ho utilizzata con la mia frolla senza uova per creare la mia torta Italia.