Torta Cuore

Oggi per la giornata della Pasqua, propongo un dolce che simboleggia l’amore fra i popoli.
Uniti c’è la faremo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 160 gFarina 00
  • 20 gFecola di patate
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 14 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (Per la copertura)
  • q.b.Cacao amaro in polvere (Per la copertura)
  • q.b.Codette colorate (Per la guarnizione)

Strumenti:

  • 2 Ciotole
  • 1 Leccapentole
  • 1 Forno
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 ( in silicone) cm 20 diametro

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

    Accendiamo il forno a 180° programma statico.

  2. Setacciamo la farina 00 e la fecola di patate, vi aggiungiamo il lievito in polvere e mischiamo il tutto.

  3. Prendiamo una ciotola e vi rompiamo le uova intere.

  4. Vi aggiungiamo lo zucchero.

  5. Con l’ausilio di uno sbattitore elettrico frulliamo.

  6. Aggiungiamo poco per volta le farine e continiuamo a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora dividiamo in parti uguali, una la teniamo così l’altra aggiungiamo i 10g di cacao amaro e frulliamo (laviamo da un lavoro all’altro sempre le fruste).

  7. Frulliamo a velocità moderata la panna fino a farla montare, consistenza semidura (non troppo altrimenti rischia di cagliare), ora dividiamo in parti uguali.

  8. Uniamo una parte poco per volta con un lecca pentole al composto chiaro e una parte a quello scuro, dal basso verso l’alto per non farla smontare, fino ad ottenere un composto omogeneo (usiamo due lecca pentole).

  9. Mettiamo una parte in uno stampo e l’altra in un altro (volendo si può usare un solo stampo e fare tutto ciò che la nostra fantasia ci detta).

  10. Inforniamo a 180°, forno statico, per 30/35 minuti (il tempo di cottura dipende dal forno). Ai 30 minuti fate la prova stecchino se è asciutto vuol dire che è cotta e sforniamo altrimenti cuociamo ancora per 5 minuti o quanto serve.

  11. Lasciamo completamente raffreddare.

  12. Una volta fredda togliamo dagli stampi e guarniamo.

  13. Impiattiamo e tanto amore e felicità a tutti.

3,2 / 5
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10 Risposte a “Torta Cuore”

  1. Questa torta è qualcosa di fantastico In questo periodo così incerto ti mette di fronte alla nuda realtà dimostrando come lo Ying e lo Yang, due forze contrapposte, lottano fino a raggiungere un equilibrio! Ed equilibrio sia, tanti ci hanno lasciato ma tanti sono ancora con noi! Geniale!
    Buona Pasqua

  2. Fantastica ed eccellente, significato emozionante,molto azzeccato per questa Pasquetta non vedo l’ora di assaggiarla sarà una delizia grazie Nipote GIANCARLO

  3. Bellissimo questo accostamento di colori, poi bella idea col cuore. Provero oggi a farla visto che è il mio anniversario di matrimonio e farò felice mio marito visto che i colori della torta rappresentano i colori della sua squadra del cuore. GRAZIE DELL’ IDEA CHEF……

    1. Grazie del commento, tanti auguri per il vostro anniversario, peccato che cun suo marito non troviamo gli stessi gusti calcistici.

  4. Non sono molto brava a fare i dolci. Ma proverò sicuramente a fare questa torta perché mi piace tantissimo.
    Devo prima trovare lo stampo.😊

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