Tonno al pistacchio di bronte e caponatina light alla siciliana “Sicilia”

Un piatto tipico della cultura siciliana la caponata di verdure e il tonno di Sicilia.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 20 gpepeone rosso
  • 20 gmelanzana
  • 20 gzucchina
  • 80 gtonno fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 30 gpomodoro in salsa
  • 5olive verdi
  • 10 gcapperi sott’aceto
  • 1 cucchiainoaceto bianco

Strumenti:

  • 1 Coltello
  • 2 Padelle
  • 2 Mestoli
  • 1 Contenitore

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Tagliamo a cubetti tutte le verdure e le spadeliamo con un filo di olio evo a fuoco vivo pre 5 minuti,

  3. ora agiungiamo lo zucchero, il sale, il pepe, l’aceto bianco e un filo di acqua calda e lasciamo in cottura er dieci minuti.

  4. Mettiamo in cottura il tonno con un filo di olio evo, un minuto per parte.

  5. Rosolare poco, tanto quanto basta per risultare rosato al taglio,

  6. fatte le due preparazioni impiattiamo e serviamo ai nostri commensali come più ci aggrada.

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