Una ricetta sfiziosa con gli ultimi asparagi della stagione, buona e gustosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1/4Galletto nostrano
- 30 gsalame pasta grossa (A dadini)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 fogliesalvia
- 1 ramettorosmarino
- 1 ciuffomenta
- 1 ciuffomaggiorana
- 40 gasparagi (a tocchetti)
- 1/4vino bianco secco
- 1 spicchioaglio
Strumenti:
- 1 Coltello
- 1 Casseruola
- 1 Mestolo
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Tagliamo il galletto in parti.
Mettiamo a cuocere il galletto con dell’olio evo e uno spicchio di aglio per 5 minuti a fuoco moderato.
vi aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare per altri 5 minuti.
A questo punto aggiungiamo dell’acqua calda fino a coprire il galletto e lasciamo in cottura lenta per 20 minuti.
Ora aggiungiamo tutti gli odori e giriamo bene, cuociamo per ulteriori 10 minuti sempre a fuoco lento,
inseriamo gli asparagi e ultimiamo la cottura facendo restringere il sugetto circa altri 15 minuti a fuoco lento.
Quando la pietanza è pronta impiattiamo e serviamo il galletto ai nostri commensali.
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