Galletto nostrano con asparagi dell’orto

Una ricetta sfiziosa con gli ultimi asparagi della stagione, buona e gustosa.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1/4Galletto nostrano
  • 30 gsalame pasta grossa (A dadini)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ciuffomenta
  • 1 ciuffomaggiorana
  • 40 gasparagi (a tocchetti)
  • 1/4vino bianco secco
  • 1 spicchioaglio

Strumenti:

  • 1 Coltello
  • 1 Casseruola
  • 1 Mestolo

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Tagliamo il galletto in parti.

  3. Mettiamo a cuocere il galletto con dell’olio evo e uno spicchio di aglio per 5 minuti a fuoco moderato.

  4. vi aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare per altri 5 minuti.

  5. A questo punto aggiungiamo dell’acqua calda fino a coprire il galletto e lasciamo in cottura lenta per 20 minuti.

  6. Ora aggiungiamo tutti gli odori e giriamo bene, cuociamo per ulteriori 10 minuti sempre a fuoco lento,

  7. inseriamo gli asparagi e ultimiamo la cottura facendo restringere il sugetto circa altri 15 minuti a fuoco lento.

  8. Quando la pietanza è pronta impiattiamo e serviamo il galletto ai nostri commensali.

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