Oggi vi presento una mia versione del peperone ripieno con salsiccia a punta di coltello.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1 abbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1/2peperone rosso
- 1salsiccia a punta di coltello
- 40 gcarne trita (di chianina)
- 30 gprezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1uovo
- 30 gpecorino
- 20 gmontasio fresco
- 20 mlsalsa di pomodoro (per la presentazione)
Strumenti:
- 1 Coltello
- 1 Pirofila
- 1 Forno
- Carta forno o carta stagnola
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Accendiamo il forno a 120° statico.
Tagliamo in due parti il peperone e lo puliamo all’interno per poi riempirlo.
Prendiamo una ciotola e uniamo la carne trita, la salsiccia, l’uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe nero, mischiamoli molto bene come in figura,
ora aggiungiamo il pecorino grattuggiato e continuiamo a miaschiare.
Poi prendiamo il peperone e vi adagiamo sul fondo il montasio fresco.
Lo riempiamo con l’impasto fatto in precedenza, vi spolveriamo il pecorino grattuggiato e lo condiamo con un filo di olio evo, a questo punto lo adagiamo in una pirofila pronto per la cottura.
Ora mettiamo la pirofila nel forno a 120° statico, cuocendolo per 1 ora.
Quando il peperone è cotto lo sforniamo e lo impiattiamo come in foto o come più vi aggrada.
Adoro il suo modo di impiattare ciò che prepara, sembra quasi di mangiare tutt’altro.
Grazie del suo interesse.
Grazie mille