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Peperoni rossi, salsiccia e trita di chianina

Oggi vi presento una mia versione del peperone ripieno con salsiccia a punta di coltello.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 abbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1/2peperone rosso
  • 1salsiccia a punta di coltello
  • 40 gcarne trita (di chianina)
  • 30 gprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 30 gpecorino
  • 20 gmontasio fresco
  • 20 mlsalsa di pomodoro (per la presentazione)

Strumenti:

  • 1 Coltello
  • 1 Pirofila
  • 1 Forno
  • Carta forno o carta stagnola

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

    Accendiamo il forno a 120° statico.

  2. Tagliamo in due parti il peperone e lo puliamo all’interno per poi riempirlo.

  3. Prendiamo una ciotola e uniamo la carne trita, la salsiccia, l’uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe nero, mischiamoli molto bene come in figura,

  4. ora aggiungiamo il pecorino grattuggiato e continuiamo a miaschiare.

  5. Poi prendiamo il peperone e vi adagiamo sul fondo il montasio fresco.

  6. Lo riempiamo con l’impasto fatto in precedenza, vi spolveriamo il pecorino grattuggiato e lo condiamo con un filo di olio evo, a questo punto lo adagiamo in una pirofila pronto per la cottura.

  7. Ora mettiamo la pirofila nel forno a 120° statico, cuocendolo per 1 ora.

  8. Quando il peperone è cotto lo sforniamo e lo impiattiamo come in foto o come più vi aggrada.

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3 Risposte a “Peperoni rossi, salsiccia e trita di chianina”

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