Pasta di primavera alla melanzana, ciliegini e bufala

Una pasta fresca dal sapore mediterraneo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 70 gpasta corta
  • 30 gpomodoro ciliegini
  • 30 gmozzarella di bufala campana DOP
  • 40 gmelanzana ovale nera
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1 spicchioaglio
  • 10 gGrana Padano DOP
  • 10 gpangrattato (facoltativo)
  • 5 fogliebasilico fresco

Strumenti:

  • 1 Coltello
  • 1 Mestolo
  • 1 Padella
  • 1 Pentola

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Tagliamo a cubetti di circa 1 cm per 1 cm le melanzane,

  3. i pomodori a quarti e

  4. la mozzarella di bufala dop a cubetti.

  5. Mettiamo sul fuoco la padella con un pò di olio evo e uno spicchio di aglio.

  6. Aggiungiamo le melanzane e lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.

  7. Introduciamo i pomodorini e continuiamo a cuocere per altri 5 minuti.

  8. Tagliamo grossolanamente il basilico e

  9. lo aggiungiamo in padella.

  10. Nel frattempo cuociamo la pasta e la aggiungiamo in padella con un filo di acqua di cottura, il grana padano, il pepe nero e se si vuole il pangrattato, spadelliamo bene il tutto.

  11. Impiattiamo come in foto mettendo la mozzarella al centro del piatto.

    Buon appetito!!!

3,5 / 5
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