Una pasta fresca dal sapore mediterraneo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 70 gpasta corta
- 30 gpomodoro ciliegini
- 30 gmozzarella di bufala campana DOP
- 40 gmelanzana ovale nera
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 1 spicchioaglio
- 10 gGrana Padano DOP
- 10 gpangrattato (facoltativo)
- 5 fogliebasilico fresco
Strumenti:
- 1 Coltello
- 1 Mestolo
- 1 Padella
- 1 Pentola
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Tagliamo a cubetti di circa 1 cm per 1 cm le melanzane,
i pomodori a quarti e
la mozzarella di bufala dop a cubetti.
Mettiamo sul fuoco la padella con un pò di olio evo e uno spicchio di aglio.
Aggiungiamo le melanzane e lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.
Introduciamo i pomodorini e continuiamo a cuocere per altri 5 minuti.
Tagliamo grossolanamente il basilico e
lo aggiungiamo in padella.
Nel frattempo cuociamo la pasta e la aggiungiamo in padella con un filo di acqua di cottura, il grana padano, il pepe nero e se si vuole il pangrattato, spadelliamo bene il tutto.
Impiattiamo come in foto mettendo la mozzarella al centro del piatto.
Buon appetito!!!