I fagioli, piatto povero della cucina Calabrese, cotti nel coccio con l’aggiunta del pesce, diventano una prelibatezza da gustare con un buon vino rosso Gotturnio delle Valli Piacentine. Provare per credere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 150 gpesce misto per zuppa (gallinella, coda di rospo, triglie, mazzancolle ect. ect.)
- 30 gpeperone dolce
- 30 gpomodorino ciliegino
- 30 gpatate
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1peperoncino piccante
- 1 spicchiod’aglio
- 50 gfagioli spagna precotti
- 1/4cipolla dorata
- 150 mlbrodo vegetale
Strumenti:
- 1 Mestolo
- 1 Casseruola
- 1 Pentola
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Tagliamo a tocchetti le patate,
i peperoni e
a metà i pomodorini.
Mettiamo sul fuoco una casseruola con un filo di olio evo, la cipolla tagliata a cubetti, l’aglio e il peperoncino e lasciamo in cottura a fuoco lento per 5 minuti.
Nel frattempo prepariamo 150 ml di brodo vegetale.
Aggiungiamo i peperoni e lasciamo in cottura per 5 minuti.
Uniamo le patate e continuiamo la cottura per ulteriori 5 minuti aggiungendo un po’ di brodo.
Mettiamo i pomodorini e il rimanente brodo e cuociamo per altri 5 minuti,
Aggiungiamo i fagioli, cotti precedentemente in un coccio, cuociamo il tutto per altri 10 minuti.
Iniziamo ad inserire i pesci in base alle esigenze di cottura, prima quelli a spine
ed infine i molluschi e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
Spegnammo il fuoco e lasciamo riposare per 10 minuti prima di servire in un coccio come quello che avevamo cotto i fagioli.
Buon appetito!!!