La pasta ai quattro formaggi è un primo che dovrebbe essere presente sulla nostra tavola una volta la settimana . Una preparazione semplice e genuina che con dei piccoli accorgimenti diventa un piatto prelibato e gustoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 70 grigatoni
- 20 ggorgonzola
- 20 gtaleggio
- 20 gprovolone
- 30 gGrana Padano DOP
- 10 gbasilico
- 50 mlsalsa di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
Strumenti:
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Mestolo
- 1 Coltello
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Mettiamo una padella con un filo di olio evo sul fuoco a fiamma moderata.
Aggiungiamo la salsa di pomodoro e lasciamo in cottura per 10 minuti.
Nel frattempo cuociamo la pasta.
Uniamo al sugo i formaggi e mescoliamo bene fino a farli sciogliere. Aggiustiamo di sale e pepe.
A questo punto la pasta è pronta.
La scoliamo per unirla al condimento.
Tagliamo finemente il basilico che ci servirà per completare il piatto.
Per impiattare, mettiamo prima una base di salsa ai formaggi e poi la pasta. Guarniamo con un cucchiaio di salsa e chiudiamo il piatto con una spolverata di basilico e grana padano.
Buon appetito!