Quattro formaggi a modo mio

La pasta ai quattro formaggi è un primo che dovrebbe essere presente sulla nostra tavola una volta la settimana . Una preparazione semplice e genuina che con dei piccoli accorgimenti diventa un piatto prelibato e gustoso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 70 grigatoni
  • 20 ggorgonzola
  • 20 gtaleggio
  • 20 gprovolone
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 10 gbasilico
  • 50 mlsalsa di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo
  • 1 Coltello

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Mettiamo una padella con un filo di olio evo sul fuoco a fiamma moderata.

  3. Aggiungiamo la salsa di pomodoro e lasciamo in cottura per 10 minuti.

  4. Nel frattempo cuociamo la pasta.

  5. Uniamo al sugo i formaggi e mescoliamo bene fino a farli sciogliere. Aggiustiamo di sale e pepe.

  6. A questo punto la pasta è pronta.

    La scoliamo per unirla al condimento.

  7. Tagliamo finemente il basilico che ci servirà per completare il piatto.

  8. Per impiattare, mettiamo prima una base di salsa ai formaggi e poi la pasta. Guarniamo con un cucchiaio di salsa e chiudiamo il piatto con una spolverata di basilico e grana padano.

    Buon appetito!

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