Calamari ai sapori dell’orto

Un’esplosione di colori che invita a gustare prima con gli occhi e poi con il palato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 150 gcalamari
  • 30 gpatate
  • 30 gmelanzana
  • 30 gpeperone rosso
  • 30 gpomodorini ciliegino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • 1 spicchioaglio bianco piacentino
  • 1peperoncini piccanti

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Mestolo

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Tagliamo a dadini piccoli circa 1 cm per 1 cm, le patate,

  3. le melanzane,

  4. i peperoni,

  5. mentre i pomodorini ciliegino, li tagliamo a quattro spicchi.

  6. Mettiamo sul fuoco vivo una padella antiaderente con un filo di olio evo, lo spicchio d’aglio, il peperoncino piccante e le patate a soffriggere per un 5 minuti.

  7. Aggiungiamo le melanzane e continuiamo a cuocere, abbassando la fiamma, per ulteriori 5 minuti.

  8. Uniamo i peperoni e

  9. i pomodorini, lasciando cuocere per ulteriori 10 minuti. Se necessario aggiungiamo un filo di acqua calda.

  10. Mettiamo infine i calamari tagliati e ultimiamo la cottura in 5 minuti.

    Vi ricordo di non esagerate a cuocere i calamari altrimenti diventano gommosi.

  11. Serviamo come in foto.

    Buon appetito!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.