Un’esplosione di colori che invita a gustare prima con gli occhi e poi con il palato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 150 gcalamari
- 30 gpatate
- 30 gmelanzana
- 30 gpeperone rosso
- 30 gpomodorini ciliegino
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
- 1 spicchioaglio bianco piacentino
- 1peperoncini piccanti
Strumenti:
- 1 Padella
- 1 Coltello
- 1 Mestolo
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Tagliamo a dadini piccoli circa 1 cm per 1 cm, le patate,
le melanzane,
i peperoni,
mentre i pomodorini ciliegino, li tagliamo a quattro spicchi.
Mettiamo sul fuoco vivo una padella antiaderente con un filo di olio evo, lo spicchio d’aglio, il peperoncino piccante e le patate a soffriggere per un 5 minuti.
Aggiungiamo le melanzane e continuiamo a cuocere, abbassando la fiamma, per ulteriori 5 minuti.
Uniamo i peperoni e
i pomodorini, lasciando cuocere per ulteriori 10 minuti. Se necessario aggiungiamo un filo di acqua calda.
Mettiamo infine i calamari tagliati e ultimiamo la cottura in 5 minuti.
Vi ricordo di non esagerate a cuocere i calamari altrimenti diventano gommosi.
Serviamo come in foto.
Buon appetito!!!