Pasticcio di pasta al forno

Un primo semplice, fatto con il riciclo della pasta avanzata il giorno prima ma non per questo meno buona, gustosa e saporita.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 70 grigatoni
  • 60 gragù alla bolognese
  • 40 gformaggio pasta filata (quello per pizza)
  • 30 gGrana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Forno
  • 1 Pirofila

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti fra cui, il sugo e la pasta avanzati il giorno prima (se facciamo le tagliatelle alla Bolognese mettere più salsa di pomodoro).

    Accendiamo il forno in posizione statica a 180°.

  2. Tagliamo il formaggio a dadini.

  3. In una padella uniamo la pasta e il sugo e spadelliamo bene il tutto per 5 minuti a fuoco vivo.

  4. Ungiamo una pirofila con un filo di olio evo, mettiamo la pasta spadellata, la dadolata di formaggio, una spolverata di pepe nero e del grana padano dop. Inforniamo per 20 minuti.

  5. Sforniamo e serviamo i nostri commensali.

    Buon appetito!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.