Involtino di “Cassoeula”

Un altro modo del tutto nuovo di preparare e servire la “Cassoeula”.

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 70 gmaiale misto
  • 1 fogliaverza
  • 30 gverza stufata
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio bianco piacentino
  • 1peperoncino piccante
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2pomodori perini
  • 1 tazzabrodo vegetale

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Coltello
  • 1 Pentolino
  • 1 Forno
  • 1 Pirofila
  • 1 Padella
  • 2 Mestoli

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Sbollentiamo i pomodori. Priviamo della buccia e dell’interno, utilizziamo solo la polpa, tagliandola a cubetti.

  3. Prepariamo il sugo con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. Facciamolo cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato.

    Accendiamo il forno a 180°, statico.

  4. Aggiungiamo la carne di maiale, il basilico e continuiamo la cottura sempre a fuoco lento per 10 minuti.

  5. Scaldiamo del brodo vegetale.

  6. Tagliamo a julienne la verza e in una padella con un filo di olio evo la stufiamo.

  7. Aggiungiamo il brodo, il peperoncino e la verza stufata. Mandiamo avanti la cottura finché tutto il brodo venga assorbito.

  8. A questo punto spegnamo e lasciamo raffreddare in padella.

  9. Bolliamo per 3 minuti in acqua salata le foglie di verza.

  10. Mettiamo al centro della foglia il composto.

  11. Ne facciamo un fagottino come in foto.

  12. Li mettiamo in una pirofila con un filo di olio evo, il sale e dei pomodori e li cuociamo in forno per 15 minuti.

  13. Impiattiamo come in foto e serviamo ancora caldi ai nostri commensali.

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