In questo piatto usiamo le prugne rosse selvatiche belle polpose e acidule al punto giusto , con la carne di maiale, che è un po’ asciutta, è un connubio perfetto.
A voi il giudizio!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 150 gcarne di maiale mista
- 1prugna rossa selvatica
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 1/2 cucchiainozenzero in polvere
- 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoaceto di vino bianco
- 1 tazzabrodo vegetale (con carota, cipolla di tropea,sedano verde e patata)
- 1 spicchioaglio bianco piacentino
Strumenti:
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Casseruola
- 1 Mestolo
- 1 Forchetta
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti, anche quelli per fare il brodo (1carota, 1 cipolla , 1 gambo di sedano e 1 patata a persona).
Facciamo il brodo con poco sale e aggiungiamo la curcuma, lo zenzero e il pepe nero.
Puliamo le prugne lasciando solo la polpa.
Mettiamo una casseruola sul fuoco con un filo di olio evo e lo spicchio d’aglio e lasciamo soffriggere per 1 minuto.
Aggiungiamo la carne, la rosoliamo su tutti i lati e poi la sfumiamo con l’aceto bianco.
Aggiungiamo il brodo e lasciamo in cottura per 20 minuti a fuoco lentissimo.
Mettiamo ora le prugne e continuiamo la cottura per ulteriori 10 minuti.
Schiacciamo la patata con i rembi di una forchetta.
Inseriamo la patata per addensare la salsa mescolando per bene.
Impiattiamo come in foto e serviamo ai nostri commensali (consiglio di riscaldare il piatto di portata per 10 minuti in forno a 60°).