Maialino nero di Calabria alle prugne Rosse selvatiche


In questo piatto usiamo le prugne rosse selvatiche belle polpose e acidule al punto giusto , con la carne di maiale, che è un po’ asciutta, è un connubio perfetto.
A voi il giudizio!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 150 gcarne di maiale mista
  • 1prugna rossa selvatica
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1/2 cucchiainozenzero in polvere
  • 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoaceto di vino bianco
  • 1 tazzabrodo vegetale (con carota, cipolla di tropea,sedano verde e patata)
  • 1 spicchioaglio bianco piacentino

Strumenti:

  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Casseruola
  • 1 Mestolo
  • 1 Forchetta

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti, anche quelli per fare il brodo (1carota, 1 cipolla , 1 gambo di sedano e 1 patata a persona).

  2. Facciamo il brodo con poco sale e aggiungiamo la curcuma, lo zenzero e il pepe nero.

  3. Puliamo le prugne lasciando solo la polpa.

  4. Mettiamo una casseruola sul fuoco con un filo di olio evo e lo spicchio d’aglio e lasciamo soffriggere per 1 minuto.

  5. Aggiungiamo la carne, la rosoliamo su tutti i lati e poi la sfumiamo con l’aceto bianco.

  6. Aggiungiamo il brodo e lasciamo in cottura per 20 minuti a fuoco lentissimo.

  7. Mettiamo ora le prugne e continuiamo la cottura per ulteriori 10 minuti.

  8. Schiacciamo la patata con i rembi di una forchetta.

  9. Inseriamo la patata per addensare la salsa mescolando per bene.

  10. Impiattiamo come in foto e serviamo ai nostri commensali (consiglio di riscaldare il piatto di portata per 10 minuti in forno a 60°).

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