Oggi vi presento un primo di mare, dove la rana pescatrice incontra la delicatezza dei porcini di castagno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 3canelloni
- 80 grana pescatrice
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 40 gporcini di castagno
- 30 grobiola
- q.b.semi di papavero
- 40 mllatte intero
- 1 cucchiainomaizena setacciata
- 20 mlburro
- 9anacardi
- 1 spicchioaglio
Strumenti:
- 1 Padella
- 1 Mestolo
- 1 Pentolino
- 1 Setaccio
- 1 Forno
- 1 Pirofila
- + 1 foglio di carta forno
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Accendiamo il forno a 200° statico.
Mettiamo una padella con un filo di olio evo e l’aglio a scaldare.
Aggiungiamo la rana pescatrice che, prima, avremo tagliato a tocchetti e cuociamo per 5 minuti.
Mettiamo i porcini e continuiamo a cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo prepariamo la besciamella.
Dopo aver fatto sciogliere il burro, aggiungiamo il latte e la maizena, girando sempre per evitare che si formino grumi.
Quando inizia ad addensarsi, aggiungiamo la robiola, sempre mescolando.
Fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, come in foto.
Riempiamo i nostri cannelloni col ragù di pesce e porcini, li mettiamo in una pirofila su della carta forno e li copriamo con il ragù rimasto.
Versiamo sopra la besciamella.
Aggiungiamo sopra gli anacardi e i semi di papavero.
Inforniamoli nella parte centrale del forno, secondo istruzioni dei cannelloni.
Sforniamo e impiattiamo come in foto.
Buon appetito!!!