Cannelloni di mare al profumo di bosco

Oggi vi presento un primo di mare, dove la rana pescatrice incontra la delicatezza dei porcini di castagno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 3canelloni
  • 80 grana pescatrice
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 40 gporcini di castagno
  • 30 grobiola
  • q.b.semi di papavero
  • 40 mllatte intero
  • 1 cucchiainomaizena setacciata
  • 20 mlburro
  • 9anacardi
  • 1 spicchioaglio

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Pentolino
  • 1 Setaccio
  • 1 Forno
  • 1 Pirofila
  • + 1 foglio di carta forno

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

    Accendiamo il forno a 200° statico.

  2. Mettiamo una padella con un filo di olio evo e l’aglio a scaldare.

  3. Aggiungiamo la rana pescatrice che, prima, avremo tagliato a tocchetti e cuociamo per 5 minuti.

  4. Mettiamo i porcini e continuiamo a cuocere per altri 5 minuti.

  5. Nel frattempo prepariamo la besciamella.

  6. Dopo aver fatto sciogliere il burro, aggiungiamo il latte e la maizena, girando sempre per evitare che si formino grumi.

  7. Quando inizia ad addensarsi, aggiungiamo la robiola, sempre mescolando.

  8. Fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, come in foto.

  9. Riempiamo i nostri cannelloni col ragù di pesce e porcini, li mettiamo in una pirofila su della carta forno e li copriamo con il ragù rimasto.

  10. Versiamo sopra la besciamella.

  11. Aggiungiamo sopra gli anacardi e i semi di papavero.

  12. Inforniamoli nella parte centrale del forno, secondo istruzioni dei cannelloni.

  13. Sforniamo e impiattiamo come in foto.

    Buon appetito!!!

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