Buongiorno, oggi vi presento un dolce fresco e veloce da realizzare con frutta di stagione autoctona o con frutta tropicale per un gusto più particolare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni10 medi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 250 gRicotta
- 125 gPanna Zuccherata da montare
- 70 gZucchero a velo
- 100 gFragole
- 50 gAnanas
- 30 gGranella di pistacchi
- 90 gBiscotti al cacao (Tipo digestive)
- 50 gburro
Strumenti:
- 1 Frusta a mano
- 2 Ciotole
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Mestolo
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Uniamo in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo.
Mettiamo a sciogliere il burro in un pentolino (appena sciolto spegnete non farlo mai friggere).
Quando sarà sciolto
lo uniamolo ai biscotti che avremo precedentemente sbriciolato.
In un’altra ciotola montiamo a neve la panna.
Poi uniamo la panna montata con l’altro composto mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Mettiamo la base di biscotti sul fonto del bicchiere, poi la frutta e alterniamo con il composto di ricotta e panna.
Fino al bordo bicchiere.
Guarniamo con le fragole e la granella di pistacchi.