Questa ricetta che prende origini dalla nostra cara regione Liguria, è stata rivista da me sia in chiave moderna che da un punto di vista alimentare più leggera.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 80 gLinguine
- 40 gNoci (Sorrento)
- 30 gPecorino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 1/4 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Mortaio
- 1 Mestolo
- 1 Scolapasta
Preparazione:
Prepariamo gli ingredienti per il pesto.
Mettiamo le noci nel mortaio e le pestiamo bene.
Aggiungiamo il pecorino e poco per volta sempre pestando versiamo a filo l’olio evo.
Fino ad ottenere una pasta fine ed omogenea.
Tipo questa.
Prepariamo gli ingredienti per fare la pasta.
Mettiamo una pentola di acqua salata a bollire e cuociamo la pasta.
Mettiamo una padella sul fuoco con il pesto di noci e un po di olio evo, scaldiamo e appena la pasta è cotta la scoliamo e la versiamo nella padella con un po’ di acqua di cottura (per formare una cremina) e spadelliamo bene.
Appena si addensa la pietanza è pronta per essere impiattata e pronta da mangiare.
Vi auguro un buon appettito.