Linguine al pesto di noci

Questa ricetta che prende origini dalla nostra cara regione Liguria, è stata rivista da me sia in chiave moderna che da un punto di vista alimentare più leggera.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 80 gLinguine
  • 40 gNoci (Sorrento)
  • 30 gPecorino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1/4 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Mortaio
  • 1 Mestolo
  • 1 Scolapasta

Preparazione:

  1. Prepariamo gli ingredienti per il pesto.

  2. Mettiamo le noci nel mortaio e le pestiamo bene.

  3. Aggiungiamo il pecorino e poco per volta sempre pestando versiamo a filo l’olio evo.

  4. Fino ad ottenere una pasta fine ed omogenea.

  5. Tipo questa.

  6. Prepariamo gli ingredienti per fare la pasta.

  7. Mettiamo una pentola di acqua salata a bollire e cuociamo la pasta.

  8. Mettiamo una padella sul fuoco con il pesto di noci e un po di olio evo, scaldiamo e appena la pasta è cotta la scoliamo e la versiamo nella padella con un po’ di acqua di cottura (per formare una cremina) e spadelliamo bene.

  9. Appena si addensa la pietanza è pronta per essere impiattata e pronta da mangiare.

    Vi auguro un buon appettito.

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