La ciambotta lucana “Basilicata”

La ciambotta, una preparazione d’altri tempi appartenente alla tradizione culinaria lucana. Si tratta di un piatto povero, costituito da sole verdure come la tradizione povera itailana vuole.
E’ un piatto ottimo sia come contorno ma anche come piatto unico vista la varietà di verdure che comprende, magari accompagnato da ottimi crostini di pane tostato.
 

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 15 gZucchina
  • 15 gCarota
  • 15 gSedano
  • 15 gFinocchio
  • 15 gPeperone giallo
  • 15 gPeperone rosso
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1Scalogno

Strumenti:

  • 1 Mestolo
  • 1 Padella
  • 1 Coltello

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Tagliamo tutte le verdure preventivamente lavate, a cubetti piccoli di circa 1 cm per 1 cm.

  3. Tagliamo finemente lo scalogno.

  4. Mettiamo a soffriggere lo scalogno con l’olio evo in una padella per 5 minuti.

  5. Aggiungiamo le verdure tagliate a cubetti e lasciamo in cottura per circa 15 minuti, le verdure devono essere croccanti (sono tutte verdure che si possono mangiare crude non hanno bisogno di lunghe cotture).

  6. Impiattiamo e serviamo come più ci aggrada, all’nterno di un panino, con del riso alla curcuma.

  7. Volendo puo essere un ottimo sughetto vegetariano per un buon primo, o potete gustarlo semplicemente solo cosi come contorno.

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2 Risposte a “La ciambotta lucana “Basilicata””

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