Questa nel mio ricettario si trova sotto il nome “cena degli avanzi”
Una sera mi accorgo che in frigo c’erano diversi avanzi tra cui del sugo, dello speck e della scamorza.
Ecco come nasce l’idea di questi involtini
Io preferisco sempre utilizzare delle ciotole monoporzione ma è ovvio che si possa utilizzare anche una pirofila unica.
Ingredienti
Per il sugo
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
1 passata di pomodoro
150 gr di olive nere
una manciata di capperi
sale
Per gli involtini
2 melanzane
6 fette di speck
6 fette di scamorza
Preparazione
Si procede su due fronti:
Prepariamo il sugo facendo dorare lo spicchio di aglio leggermente schiacciato nell’olio, appena pronto lo togliamo e mettiamo il sugo aggiungendo un pochino di acqua (basterà sciacquare la bottiglia del pomodoro) saliamo leggermente e facciamo cuocere per 5 minuti con coperchio.
Trascorso il tempo aggiungiamo le olive snocciolate e i capperi ben lavati, cuocere a fuoco dolce per 10/15 minuti e gli ultimi 5 senza coperchio a fuoco vivace.
Nel frattempo che la salsa cuoce arrostiamo le melanzane su una piastra in ghisa, le fette non devono essere troppo fini.
Prepariamo gli involtini aggiungendo su ogni fetta un po di speck e della scamorza sistemiamo in delle ciotole monodose con del sugo sotto e sopra
Inforniamo per 10 minuti a 160°
Oddio li adoro! Buonissimi!
Fa venir fame a quest’ora 😉 brava
Anche io li preparo sempre, ma la tua variante è semplicemente deliziosa!
io li chiamo svuotafrigo. buoni sempre!
Mamma mia che bontà!
Che bontà!
Adoro le melanzane…. e tra un pò me ne arriveranno a quintalate… quindi…. da provare questa golosa ricettina!
adoro le melanzane e questa ricetta mi piace molto 😀
buone, mi piace l’idea della monoporzione 😉
li adoro
Che bontà! Devono essere deliziosi! 🙂
Che buoni!!!
idea nuova e sicuramente gustosa!
bella ricetta!
Ricettina spettacolare, golosa, semplice e perfetta in questa stagione!
Buonissimi!
deve essere ottima!!! dall’utilizzo degli avanzi nascono ricette strepitose 🙂
bella ricetta!
Che buoneeee e anche light con le melanzane grigliate 😉
bravissima, ottima idea estiva
Ricetta deliziosa
Mi ispira tantissimo questa ricetta, e vorrei provare a farla al più presto. Solo una domanda, se al posto della scamorza negli involtini metto la sottiletta dici che va bene o rischio che “sparisca”?