Torta al cioccolato

Torta al cioccolato
Torta al cioccolato

Avete presente quelle giornate un po cosi!!! Quelle giornate che non sono ne carne ne pesce..quelle giornate un po storte sotto tutti i punti di vista?
Bene! ieri per me è stata una di queste….
Allora cosa si fa?
Semplice la si addolcisce con una coccola golosa, meglio se al cioccolato.
Vi garantisco che dopo provata diventerà il vostro tormentone.
Resta soffice anche a diversi giorni di distanza, buona ma non stucchevole.
Ne troppo dolce, ma neanche troppo amara.
Insomma la vostra torta ideale semplice e gustosa per le vostre giornate NO

Ingredienti
150 gr di cioccolato fondente
100 gr id burro
200 gr id zucchero
125 gr id yogurt bianco dolce
80 ml di latte
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
300 gr id farina 00

Burro e farina per la teglia

Preparazione

Tritate finemente il cioccolato fondente ( verrà bene anche se il cioccolato lo grattugiate) aggiungete il burro fuso ma non caldo lo zucchero, lo yogurt, il latte e le uova.
Date una prima mescolata.
Inserite a questo punto la farina a cui avrete aggiunto la vanillina e il lievito.
Lavorate l’impasto finchè non vedrete comparire le prime bolle d’aria.
Io lo lavoro a mano con una leccapentole.
Imburrate e infarina una teglia da cm 24 versatevi il composto e cuocete in forno già bello caldo per 40 minuti a 180°
Se vi piace l’idea potete aggiungere degli spicchi di frutta come pere o mele.

Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

Nota personale: A questa torta davvero buona ci aggiungere solamente una nota agrumata, una buona essenza di limone o arance