Non posso descrivere il sapore e la bontà di questo piatto, provate e poi mi dite…
Io non sono un amante della besciamella e della panna, quindi cerco sempre delle valide alternative
per fare una buona pasta amalgamata al forno.
Creo con le verdure delle creme con o senza l’aggiunta di ricotta fresca.
In questo caso ho usato il cavolfiore, ridotto a crema con solo un pizzico di sale pepe acqua di cottura della pasta e tanto basilico quanto saporito volete che sia..
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250trofie fresche
- 300cavolo al vapore
- Qualchefoglia di basilico
- 1zucchina grande
- 200 gprovola di agerola
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- pizzichisale e pepe
- q.b.pangrattato doppio
- q.b.olio evo
Strumenti utili
- 1 Grattugia
- 1 Vaporiera
- 1 Pirofila
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Colino
Preparazione
La prima cosa da fare è pulire il cavolo, lavatelo e tagliate tutte le cime lasciando solo qualche gambo. Fatelo cuore nella vaporiera per 20 minuti. Nel frattempo grattuggiate la zucchina che metterete in un colino con del sale. In questo modo perderà la sua acqua di vegetazione. Affettate la provola che sarà stata in frigo tutta la notte ad asciugare. Sbollentate le trofiette per qualche minuto in meno della loro cottura classica. Con un po di acqua di cottura e con un minipimer frullate il cavolo con il basilico sale e pepe. A questo punto scolate la pasta e insaporitela subito con un po di parmigiano e le zucchine che avrete ben strizzato. Aggiungete pochissima crema. Ungete una pirofila o un contenitore da forno. Adagiate sul fondo un po di crema di cavolo, qualche mestolo di trofie e coprite con tocchetti di provola e parmigiano, qualche altro cucchiaio di crema e via cosi facendo fino al termine degli ingredienti. Sul finale una spolverta di parmigiano e pangrattato. Cottura in forno a 180 gradi forno ventilato per 20 minuti, 5 a 200 posizione grill. Prima di servire lasciate riposare e raffreddare leggermente.
– / 5
Grazie per aver votato!