Un amante come me del pesto non poteva farsi scappare l’occasione di provare a farlo con la zucca.
Tutto a inizio in un pomeriggio ancora caldo quando mi capita fra le mani una fetta davvero piccola, allora mi decido e con l’aggiunta di qualche altro ingrediente, vi posso garantire che ne uscita fuori, una salsina da leccarsi dita e baffi.
Ingredienti per 120 gr di pesto
110 gr di zucca cotta
1 cucchiaino di glassa di aceto
2 cucchiai di olio
1/2 spicchio di aglio
20 gr di mandorle
in più olio evo e sale qb
La preparazione è molto semplice, vi basterà tagliare una fetta di zucca di circa 150/200 gr a tocchetti grossi, posizionarli sulla teglia del forno con carta e oliare e salare.
Date con le mani una buona mescolata e cuocete a 200 gr nel forno elettrico con modalità sotto sopra per 15/20 minuti
Noterete che la zucca si asciuga e diventa bella cotta.
A questo punto con l’aiuto di un frullatore inserite insieme alla zucca tutto il resto degli ingredienti, a me piace che le mandorle si sentano quindi non frullo alla max velocità.
Ecco che il gioco è fatto
Nota personale: davvero buono davvero poco…
da provare bellisssimo colore e sicuramente saporita
E’ da provare!
Adoro la zucca!!! Molto brava!!
Questo mi manca!!! da fare subito!!! bella ricetta 😉
Ecco che ci farò con la zucca che ho in frigo!
molto particolare, deve essere delizioso.
mai provato…devo assolutamente rimediare 🙂 grazie per la ricetta la salvo subito
complimenti per l’idea..
adoro la zucca, devo provarlo!!!
A me la zucca non piace perchè è troppo dolce ed ha un sapore molto delicato, ma questo pesto mi ispira… Brava 😉
Ricettina di stagione davvero interessante e golosissima!