Sono davvero tante le ricette che girano sul web, preparare il dado in casa non è complicato, ma per me era importante trovare la ricetta che più mi piacesse.
Dopo tante prove ho scoperto una che in realtà si fa con il Bimby, ovvio che senza la realizzate lo stesso.
Io ho modificato dosi e in parte gli ingredienti perchè il gusto iniziale non mi piaceva.
Io adoro molto il sapore delle spezie e vi garantisco che inserendo questo dado nei vostri piatti, il gusto sarà eccellente.
Ingredeinti
100 gr di zucca
60 gr di carote
90 gr di cipolla
3 gr di aglio
80 gr tra costa di sedano prezzemolo e basilico
30 gr di vino bianco secco
80 gr di olio evo
80 gr di sale grosso
Molto semplicemente se vi fate aiutare dal Bimby basterà inserire tutti gli ingredienti nel boccale.
Tritate tutto a vel 7
Poi 20 minuti a temp. Varoma vel. 2
Alla fine vi basterà farlo raffreddare e conservarlo nelle formine da ghiaccio.
Quando serve vi basterà immergere in una tazzina calda il fondo della formina e il gioco è fatto.
Se non utilizzate il Bimbi vi basterà iniziare a cuocere insieme in una pentola alta tutti gli ingredienti tagliati a pezzi piuttosto piccoli e coperti.
Appena le verdure saranno leggermente appassite vi conviene utilizzare un mixer o un robot per tritare tutto, rimettete sul fuoco e fate ancora cuocere sempre a fuoco lento e coperto per una ventina di minuti.
Nota personale: è un dato talmente buono che poi non ne farete più a meno, il mio consiglio è di personalizzare man mano che lo fate secondo il proprio gusto.
Aggiungete più zucca e meno zucchine o più basilico e meno prezzemolo.
Ricetta molto interessante, grazie!
Molto interessante, grazie per la dritta!
buona idea!
Grazie per la ricetta è utilissima
Hai proprio ragione, molto meglio fare in casa tutto ciò che possiamo. L’idea del dado è ottima!
Proverò, grazie per la ricetta!
ottima idea graziee
Sempre molto innovativa!
Complimenti
Da provare assolutamente!!! anche perchè evito sempre di utilizzare il dado
Bravissima…ottimo suggerimento… anche io lo faccio ormai da anni e quel cubetto pressato non lo compro piùùù!!! Quando lo si fa in casa si capisce quanto prezioso e saporito possa essere 😉
Una utilissima idea, così si è sicuri della genuinità!
Proverò a farlo… Mi incuriosisce!