Plumcake pere e cioccolato

Questa è una di quelle ricette che si prepara in 5 minuti e in 40 già si può gustare…E si!!! perchè proprio non si può aspettare, ascoltando il gustosissimo sapore con il naso, come dei bambini aspetterete con ansia di poterlo mangiare. Io ho aggiunto pere e cioccolato. Ma alla base di questo plumcake si può aggiungere ciò che si vuole. Anche lasciarlo cosi al naturale per poi aggiungere su ogni fettina una generosa spalmata di confettura.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Io che credo che tutti abbiamo in casa questi pochi e semplici ingredienti
  • 3uova
  • 200 gzucchero semolato
  • 2 vasettiyogurt alla frutta
  • 1 vasettoolio di semi di girasole
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 200 gfarina 00
  • 1 pizzicovanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 4pere Coscia
  • 100 ggocce di cioccolato

Strumenti

Strumenti utili
  • 1 Stampo da Plumcake
  • 1 Frusta
  • 1 Leccapentole

Preparazione

Preparazione
  1. La prima cosa da fare è montare per qualche minuto le uova intere con lo zucchero. Appena leggermente spumose aggiungete i vasetti di yogurt e l’olio. Dopo aver dato un altra bella mescolata aggiungete sempre utilizzando le fruste la farina, l’amido di mais il lievito e la vanillina.

    A questo punto con una leccapentole raccogliete per bene tutto l’impasto e aggiungete ciò che più vi piace. Io pezzetti di pera e gocce di cioccolato

    Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake

    Cuocete in forno (modalità statica) già caldo per 5/10 minuti a 160 altri 30 a 180

    Mi raccomando fidatevi sempre del nostro caro amico stecchino, per controllare la cottura.

    Lasciatelo raffreddare nel suo stampo almeno per un ora.

    Una volta pronto e freddo non dimenticate una generosa spolverata di zucchero a velo.

    Buona colazione/merenda/dopocena a tutti

4,5 / 5
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