Zucchine tonde gratinate al tonno

Zucchine tonde gratinate al tonno

Ingredienti:

4 zucchine tonde medie

200 gr di tonno sott’olio

100 gr di robiola

1 tuorlo

Parmigiano grattugiato

Prezzemolo

Olio evo

Sale

Preparazione:

  • Lavare le zucchine e lessarle in abbondante acqua salata per 5 minuti poi estrarle con un mestolo forato, adagiarle su un canovaccio e lasciarle intiepidire. Tagliare poi la calotta e svuotarle togliendo tutta la polpa
  • Mettere la polpa dentro un colino per togliere tutta l’acqua schiacciando con una forchetta.
  • Tritare la polpa e metterla in una ciotola.
  • Unire il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, il sale, il tuorlo, la robiola e 3 cucchiai di formaggio grattugiato e schiacciare bene il tutto con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Salare le zucchine all’interno prima di riempirle
  • Riempire le zucchine con il composto preparato e adagiarle su una teglia ricoperta da carta forno unta con un goccio di olio evo, spolverizzare con altro formaggio grattugiato e infornare a 200° x 20 min.
Zucchine tonde gratinate al tonno