Umido di manzo con patate e peperoni

Umido di manzo con patate e peperoni
Umido di manzo con patate e peperoni

Ingredienti x 4 persone

500 gr di polpa di manzo

800 gr di patate

2 peperoni rossi

4 spicchi d’aglio

100 gr di pancetta

mezzo litro di brodo vegetale

mezzo bicchiere di olio d’oliva

sale – pepe

 

Preparazione:

  • Pulire bene i peperoni, aprirli, togliere i semi, tagliarli a pezzi e metterli a soffriggere in poco olio x 10 min., scolarli e tenerli da parte al caldo.
  • Pelare le patate e tagliarle a fettine, metterle metterle nello stesso olio dei peperoni con l’aglio intero, sale, pepe e rosolare x 10 min.
  • Passati i 10 min aggiungere i peperoni e cuocere per altri 10 min.
  • Unite poi il manzo tagliato a fettine sottili e portare a fine cottura per 20 min circa bagnando con il brodo (se dovesse risultare troppo liquido aggiungere 1 cucchiaio di fecola di patate)

Umido di manzo con patate e peperoni
Umido di manzo con patate e peperoni